Сегодня: 2020-01-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пчелы начали массово гибнуть в Алтайском крае.

В Алтайском крае зафиксировали гибель пчел после обработки полей химикатами от сорняков, сообщил журналистам замглавы Минсельхоза региона Михаил Чмырев.

По его словам, министерство в телеграмме отправило фермерам, которые обрабатывают посевы, рекомендации по правилам обращения с такими химикатами. Кроме того, по закону они должны не менее чем за три дня предупреждать владельцев пчел о готовящейся обработке.

Чмырев отметил, что всего в крае 180 тыс. пчелосемей и только 13 тыс. из них расположены в фермерских хозяйствах, а сотни насекомых были не зарегистрированы.

Сейчас фермерам необходимо отдать мертвых пчел в лабораторию, чтобы там выяснили причину их мора. Также предстоит выяснить, пользовались ли фермеры сертифицированными химикатами, придерживались ли технологии их использования. Если их ошибки окажутся причиной массовой гибели пчел, нужно будет судиться.

Замглавы Минсельхоза напомнил, что с массовым мором пчел столкнулись и еще 30 регионов РФ, где поля опрыскивают от сорняков.

Ранее сообщалось, что гибель этих насекомых зафиксирована в Башкирии, Удмуртии, Марий Эл и Тульской области

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
9 комментариев к Пчелы начали массово гибнуть в Алтайском крае.
    Андрей
    2

    Можно засудить всю Россию,но с такими ценами на дизтопливо,бензин,удобрения не только пчелы будут дохнут,чтобы меньше использовать химию надо пахать,а пахать нужно дизтопливо,а дизтопливо у нас золотое и мы бегаем поверху и соответственно больше приходиться пользоваться химией,листовыми подкормками,которых дают под урожай,а дизтопливо нет,а власть вложило 50 рублей на гектар,содрала с нас 10000 рублей с гектара и хвалиться,что помогает сельхозникам,это умудриться надо вложить 50 рублей и получить 10000,одни Рокфеллера сидят в правительстве.

    Ответить
    РТК
    3

    Ув. Андрей !!!
    Диллема — Проблема России в том что глава государства и премьер , по менталитету
    не созидатели— производственники плохо умеют сопоставлять происходящее — действующее положение вещей с предложениями , законами которые декларируют депутаты, чновники, члены кабмина , эксперты и советники…..
    Мы все помним как экспорт валютная выручка сельхозпродукции обогнала валютную выручку
    Экспорта оружия ….. Был такой период..
    Однако Дэмпфер — финансовый подарок — соглашения
    ( вот пол триллиона рублей только не повышайте цены /// однако цены на ГСМ растут /// )
    с нефтяниками из бюджета , сделали именно нефтянникам , а не аграриям …
    Ну а кто вкладывает в страну и вывозит из страны больше нефтянники или аграрии сопоставлять смысла нет , это видно по яхтам , самолетам, гражданству …..
    А что касается пчёл количество вредителей прямо пропорционально растёт с ростом импорта инсектицидов , пестицидов — китайских джинэриков …
    Нехватка Биолаборатории по производству энтомофагов в стране налицо Минсельхоз , Кабмин раскачиваются долго пока эксперты программу напишут , закон примут , бюджет утвердят ….
    Агрохолдинги выкупают за пол года — год весь ассортимент который предлагают Биолаборатории…
    КФХ, Фермеры работают инсектицидами спасая свои посевы…
    Прискорбно признавать : Каждый выплывает как может когда нет единства которое декларирует наша партия власти ….

    Ответить
    Некто
    0

    Ну т е пчелы обречены.

    Хорошо что люди не пчелы. Так вот сразу не дохнут.

    Ответить
    2

    Почему у двух подмосковных пчеловодов не погибла ни одна пчела
    Anna Medvedeva

    На фоне скандала с массовым мором пчел в России в этом году есть примеры пчеловодческих хозяйств, где не пострадало ни одного опылителя

    Одна из самых горячих тем сезона – массовая гибель пчел, в которой большинство владелец пасек обвиняют соседей-растениеводов, особенно тех, кто выращивает рапс и обрабатывает посевы агрохимикатами.

    Портал AGRO XXI пообщался с двумя пчеловодами из Московской области на предмет, как им удалось сохранить своих питомцев без потерь этим летом. «Все довольно просто. Перед тем, как вывозить ульи с пчелами в поля, мы звоним агрономам хозяйств и спрашиваем, были ли обработки, когда и чем. В зависимости от ответа и принимает решение. В итоге, у нас нет гибели, а уж тем более, мора пчел из-за пестицидов. И так может поступить каждый пчеловод, заинтересованный в сохранности своих пчелосемейств», — сказали они.

    Тем временем, ТАСС сообщает, что в ряде российских регионов начались судебные разбирательства по фактам массовой гибели пчел.

    Во вторник первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на рабочем совещании в Майкопе заявил: «В ряде регионов начались судебные разбирательства, надзорные и правоохранительные органы дадут оценку действию или бездействию должностных лиц или хозяйствующих субъектов».

    По его словам, в настоящее время Минсельхоз РФ анализирует причины произошедшего, результаты этой работы планируется представить на совещании с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым.

    «На самом деле драматизировать эту ситуацию нет смысла. Мы понимаем, что есть стандартный комплекс мер, которые необходимо (принимать). В первую очередь нужен реестр пчеловодов каждого региона, их фактическое размещение. Со стороны аграриев требуется более качественное информирование пчеловодов о применении средств защиты растений, которые могут повлиять на состояние пчел во время медоноса», — сказал Хатуов.

    Вице-премьер Алексей Гордеев проведет 5 августа совещание, которое будет посвящено развитию пчеловодства в России.

    Ранее в нескольких регионах РФ были зафиксированы случаи массовой гибели пчел, причиной которой, по мнению экспертов, стало использование на полях химикатов. Минсельхоз РФ рекомендовал органам управления АПК субъектов принять меры по предотвращению гибели пчел, ознакомить аграриев и пчеловодов с действующим законодательством РФ в части регламентов применения пестицидов. Минсельхоз считает необходимым, чтобы пчеловоды с помощью аккредитованных лабораторий устанавливали причину ущерба в каждом конкретном случае.

    «5 августа под председательством заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева состоится совещание, посвященное развитию пчеловодства в стране, в котором примут участие представители профильных ведомств и заинтересованных общественных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза.

    Ведомство также сообщает, что по состоянию на 29 июля в 25 регионах погибло 39,6 тыс. пчелосемей, что составляет 1,3% от их общего количества в РФ.

    «В ряде субъектах принято решение о различных формах компенсации потерь пчеловодов. В частности, в Липецкой и Курской областях будет произведено возмещение ущерба, причиненного владельцам пасек. В Республике Башкортостан в рамках региональной программы поддержки предусмотрено субсидирование затрат до 50% на приобретение пчелиных пакетов и пчеловодного инвентаря. В Алтайском крае, Республике Татарстан, Ульяновской области меры господдержки на восстановление пчелосемей находятся в стадии разработки», — пояснили там.

    (Источник: tass.ru).
    Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/biobezopasnost/pochemu-u-dvuh-podmoskovnyh-pchelovodov-ne-pogibla-ni-odna-pchela.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Ответить
    Некто
    -4

    «Все довольно просто. Перед тем, как вывозить ульи с пчелами в поля, мы звоним агрономам хозяйств и спрашиваем, были ли обработки, когда и чем. В зависимости от ответа и принимает решение. В итоге, у нас нет гибели, а уж тем более, мора пчел из-за пестицидов. И так может поступить каждый пчеловод, заинтересованный в сохранности своих пчелосемейств», — сказали они.

    Это что за пропагандонский лубок? Я что-то не видел перевозных пасек ни разу, кроме как на картинках.

    Ответить
    Игорь Абакумов
    2

    НЕКТО не видел ничего, кроме меда в магазине. За ненормативную лексику заблокирую.

    Ответить
    Некто
    0

    Я видел достаточно мелких и крупных пасек — в околомосковском регионе и они все неперемещаемы — слишком короткий тут сезон.
    Но тут вы в одном правы — это не 321сы виноваты что в густонаселенной местности льют химию цистернами,
    а эти каслы мелкие пчеловоды — они путаются под ногами с своими десятком-двумя ульями у кормильцев наших полеводов 321-сов,
    с следующего года надо просто выкатить распоряжение — никаких претензий от каслов пчеловодов не принимать,
    кто ульи не вывез — 321-сы полеводы не виноваты и компенсаций не выплачивать.

    Ответить
    Некто
    0

    И я не зарегин — Я глас народа меня нельзя забанить,
    надо просто подождать лет 20 в том же направлении "движения" России что и сейчас — и меня и так не станет.

    Ответить
    Sem
    1

    В нашей местности все кочуют.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля