СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пчелы начали массово гибнуть в Алтайском крае.

В Алтайском крае зафиксировали гибель пчел после обработки полей химикатами от сорняков, сообщил журналистам замглавы Минсельхоза региона Михаил Чмырев.

По его словам, министерство в телеграмме отправило фермерам, которые обрабатывают посевы, рекомендации по правилам обращения с такими химикатами. Кроме того, по закону они должны не менее чем за три дня предупреждать владельцев пчел о готовящейся обработке.

Чмырев отметил, что всего в крае 180 тыс. пчелосемей и только 13 тыс. из них расположены в фермерских хозяйствах, а сотни насекомых были не зарегистрированы.

Сейчас фермерам необходимо отдать мертвых пчел в лабораторию, чтобы там выяснили причину их мора. Также предстоит выяснить, пользовались ли фермеры сертифицированными химикатами, придерживались ли технологии их использования. Если их ошибки окажутся причиной массовой гибели пчел, нужно будет судиться.

Замглавы Минсельхоза напомнил, что с массовым мором пчел столкнулись и еще 30 регионов РФ, где поля опрыскивают от сорняков.

Ранее сообщалось, что гибель этих насекомых зафиксирована в Башкирии, Удмуртии, Марий Эл и Тульской области

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Пчелы начали массово гибнуть в Алтайском крае.
    Андрей
    3

    Можно засудить всю Россию,но с такими ценами на дизтопливо,бензин,удобрения не только пчелы будут дохнут,чтобы меньше использовать химию надо пахать,а пахать нужно дизтопливо,а дизтопливо у нас золотое и мы бегаем поверху и соответственно больше приходиться пользоваться химией,листовыми подкормками,которых дают под урожай,а дизтопливо нет,а власть вложило 50 рублей на гектар,содрала с нас 10000 рублей с гектара и хвалиться,что помогает сельхозникам,это умудриться надо вложить 50 рублей и получить 10000,одни Рокфеллера сидят в правительстве.

    Ответить
    РТК
    4

    Ув. Андрей !!!
    Диллема — Проблема России в том что глава государства и премьер , по менталитету
    не созидатели— производственники плохо умеют сопоставлять происходящее — действующее положение вещей с предложениями , законами которые декларируют депутаты, чновники, члены кабмина , эксперты и советники…..
    Мы все помним как экспорт валютная выручка сельхозпродукции обогнала валютную выручку
    Экспорта оружия ….. Был такой период..
    Однако Дэмпфер — финансовый подарок — соглашения
    ( вот пол триллиона рублей только не повышайте цены /// однако цены на ГСМ растут /// )
    с нефтяниками из бюджета , сделали именно нефтянникам , а не аграриям …
    Ну а кто вкладывает в страну и вывозит из страны больше нефтянники или аграрии сопоставлять смысла нет , это видно по яхтам , самолетам, гражданству …..
    А что касается пчёл количество вредителей прямо пропорционально растёт с ростом импорта инсектицидов , пестицидов — китайских джинэриков …
    Нехватка Биолаборатории по производству энтомофагов в стране налицо Минсельхоз , Кабмин раскачиваются долго пока эксперты программу напишут , закон примут , бюджет утвердят ….
    Агрохолдинги выкупают за пол года — год весь ассортимент который предлагают Биолаборатории…
    КФХ, Фермеры работают инсектицидами спасая свои посевы…
    Прискорбно признавать : Каждый выплывает как может когда нет единства которое декларирует наша партия власти ….

    Ответить
    Некто
    1

    Ну т е пчелы обречены.

    Хорошо что люди не пчелы. Так вот сразу не дохнут.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля