Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

PepsiCo надеется, что ветсертификация готовой продукции не будет введена в РФ с 1 июля 2018 г.

PepsiCo рассчитывает, что ветсертификация готовой продукции не будет введена в России с 1 июля 2018 года, сказал вице-президент компании по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков.

«Что касается ветсертификации — какой бы то ни было, бумажной или электронной на готовую продукции — это то, чего не было до сих пор, это то, чего нет сейчас, это то, что, мы надеемся, не будет введено с 1 июля этого года», — сказал С.Глушков журналистам после мероприятия, посвященного запуску комплекса очистных сооружений на заводе в Новосибирске в среду.

По его словам, в случае введения этой сертификации затраты компании составят «сотни миллионов рублей».

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон «О ветеринарии», который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в который можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался переход на полную электронную сертификацию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Введение электронной ветсертификации готовой, прежде всего молочной, продукции встретило неприятие у ее производителей, которые заявляют о больших затратах на нововведение и, как следствие, о повышении цен. Россельхознадзор опровергает это.

Между тем, как заявил на днях в интервью «Интерфаксу» первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, аргументы против электронной ветсертификации практически исчерпаны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля