Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Переговоры по грядущему эмбарго РФ против Украины не принесли результата.

Прошедшие во вторник в Брюсселе трехсторонние консультации между РФ, ЕС и Украиной не привели к достижению необходимых договоренностей, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам переговоров.

При этом он отметил, что введение продэмбарго в отношении Украины связано не с тематикой ассоциации, а с тем фактом, что Украина присоединилась к санкциям против России, передает «Интерфакс».

По итогам встречи было дано поручение экспертам попытаться в течение месяца найти приемлемые решения, чтобы снять российские озабоченности из-за ассоциации ЕС и Украины, но, констатировал Улюкаев, «нужны экстраординарные усилия», чтобы с 1 января в отношении Украины не были введены продэмбарго и непреференциальный торговый режим,

Министр также отметил, что высказанные со стороны предложения по снятию российских озабоченностей неприемлемы для России, а российские предложения пока учтены лишь частично и этого явно недостаточно.

«Мы рассмотрели несколько вариантов возможного соглашения. С нашей точки зрения то, что было подготовлено коллегами из ЕС, неприемлемо, прежде всего, по той причине, что эти документы не носят юридически обязывающего характера, а состоят в заявлении готовности сторон находить развязки проблем по мере того, как будет выявляться реальный ущерб. Но мы говорим, что поздно решать проблемы, когда ущерб уже появился. Надо создать ситуацию, которая не позволит этому ущербу появиться. Поэтому мы говорим о том, что должна быть сформулирована юридически обязывающая конструкция, где каждая сторона имела бы свои обязательства», — пояснил он суть переговоров.

По его словам, российская сторона предложила конкретные механизмы, «которые состоят в том, чтобы стороны имели трехстороннюю систему информационного обмена в таможенной области, которая бы позволяла отслеживать происхождение товаров и закрывать возможности для товаров из третьих стран подпадать под преференциальный торговый режим между Россией и Украиной».

«Мы предложили сохранение системы тех сертификатов соответствия, с которыми сейчас российские экспортеры работают на украинском рынке, и параллельное функционирование двух систем стандартов — европейских стандартов, которые внедряет у себя Украина, и тех стандартов, которым Украина должна соответствовать в рамках соглашения СНГ, чтобы они имели параллельное хождение — и хозяйствующие субъекты могли бы выбирать. То же самое примерно предложили в области санитарного и фитосанитарного контроля», — пояснил министр.

Он также сообщил, что российская сторона предложила в области энергетики сохранить параллельное функционирование энергосистем Украины и России, а также формулировки, которые обеспечивают приемлемый инвестиционный климат для российских и украинских компаний — «неухудшение его, неприменение мер, дискриминирующих инвесторов».

Ограничения в отношении Украины

Россия планирует ввести торговые ограничения с Украиной в случае создания Киевом зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

Создание ЗСТ со странами Евросоюза является одним из ключевых направлений внешней политики украинских властей. Россия, со своей стороны, считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на ее экономику.

Россия в ответ намерена ввести торговые ограничения, которые, по словам премьера Украины Арсения Яценюка, приведут к сокращению украинского экспорта в РФ на $600 млн. Он пообещал, что Киев ответит «зеркальными действиями».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля