Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Перспективы развития сельского хозяйства обсудили в Волгограде.

В рамках встречи губернатора Волгоградской области А. Бочарова и замглавы Минсельхоза РФ И. Лебедева обсуждались перспективы развития аграрной отрасли и меры господдержки сельхозпроизводителей региона.

По мнению представителя Минсельхоза, аграрии Волгоградской области продемонстрировали в 2016 году неплохие результаты, особенно в сфере производства овощей и зерновых. Отличные показатели производства были достигнуты в том числе благодаря действующим в области программам поддержки сельхозпроизводства. В частности, в регионе продолжается реализация программ поддержки фермеров-новичков, устойчивого развития сельских территорий, обновления сельхозтехники. Кроме этого, развитию отрасли способствовала слаженная работа представителей местной власти. Если в 2014 году в области было реализовано лишь 65 инвестиционных проектов, то в 2015 году – 315 проектов. В 2016 году в Волгоградской области было реализовано уже 363 инвестпроекта, общая стоимость которых превышает сорок миллиардов рублей.

Согласно данным статистики, волгоградские аграрии в значительной степени обеспечивают регион качественной сельскохозяйственной продукцией. В ходе совещания глава области отметил необходимость наладить в 2017 году поставки овощей, произведенных местными предприятиями АПК, в областные социальные учреждения. Кроме этого, А. Бочаров обратился к И. Лебедеву с предложением выделить в 2017 году максимально возможный объем средств на развитие сельского хозяйства как одной из самых перспективных отраслей российской экономики.

«Мы не боимся взять на себя всю ответственность. Предоставьте нам возможность направлять госсубсидии в определенные сферы аграрной отрасли», — заявил А. Бочаров. В ответ замглавы Минсельхоза пообещал оказывать поддержку сельхозпроизводителям области и всей России. «Аграрная отрасль Волгоградской области определенно делает успехи, по многим показателям регион занимает лидирующие позиции. Мы убедились в том, что программы субсидирования сельскохозяйственной отрасли работают», — отметил И. Лебедев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля