Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первая партия замороженного мяса курицы направлена из России в Китай

Первая партия замороженного мяса курицы направлена из России в Китай. Об этом говорится в сообщении Российского экспортного центра (РЭЦ).
«В Китай железнодорожным транспортом отправлена первая партия замороженного мяса курицы. Терминал Селятино стал отправной точкой нового экспортного маршрута», — отмечается в сообщении.
Ранее Главное таможенное управление Китая направило в Россельхознадзор уведомление о разрешении импорта российской курицы железнодорожным транспортом и аккредитовало для этих целей «холодный» логистический терминал в Московской области.
«Новый сухопутный экспортный маршрут через Хоргос в Чунцин позволит быстрее доставлять продовольственные грузы по сравнению с традиционным морским путем, что особенно чувствительно для продуктов питания. Значительно сокращаются логистические затраты, появляется возможность кратно увеличить объемы поставок на зарубежные рынки», — приводятся в сообщении слова генерального директора РЭЦ Вероники Никишиной.
Как поясняется в сообщении, сокращение сроков доставки продовольствия в Китай и страны Центральной Азии стало возможным благодаря совместному проекту АО «РЭЦ» и АО «РЖД Логистика» — запуску ускоренных контейнерных поездов «Агроэкспрессов». «Теперь контейнеры с «холодным» грузом не будут стоять на границе, а будут ее проходить при наличии всех необходимых ветеринарных и санитарных сертификатов. При этом непосредственно контрольные процедуры планируется проводить на станциях назначения, таким образом формируя «доверенный транспортный коридор» на экспортные «Агроэкспрессы», — сообщил председатель правления АО «Славтранс-Сервис» (оперирует «холодным» логистическим терминалом на станции Селятино в Московской области) Андрей Голландцев.
По словам Никишиной, субсидиарная программа по поддержке транспортировки продукции АПК вкупе со специальными логистическими сервисами помогают существенно уменьшить логистические расходы российских экспортеров, что в итоге благоприятно влияет на расширение экспортной географии. В свою очередь директор по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов отметил, что дальнейшее эффективное использование железнодорожных сервисов значительно расширит возможности компании. «Например, только в апреле текущего года, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы отправили контрагентам в 14 странах порядка 12,5 тыс. тонн готовой продукции, почти половина этого объема была реализована в Китай. В условиях постоянного наращивания экспорта сокращение сроков поставок, которое дает использование железнодорожного транспорта, становится существенным преимуществом», — считает он.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля