Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первая в мире клонированная корова умерла в Японии.

В Японии умерла первая в мире клонированная корова по кличке Кага, прожив на этом свете 21 год и 3 месяца, сообщает агентство Kyodo.

Это животное было клонировано в июле 1998 года вместе с сестрой-близнецом по кличке Ното, которой не стало еще в прошлом году и которая также прожила долгую по коровьим меркам жизнь и умерла от старости. Причем и та и другая наплодили телят.

Коровьи клоны появились на свет благодаря ученым университета Киндай, которые использовали для создания новой жизни стволовые клетки взрослой особи. Животные ничем не отличались от своих сородичей, появившихся естественным путем.

Напомним, первый клон в мире (это была мышка) появился в 1979 году. В 1996 году после 276 попыток шотландские исследователи наконец-то вывели овечку Долли. Применив аналогичную технологию, японцы решили клонировать корову. Далее успешные эксперименты позволили создавать кошек, лошадей, собак и многих других животных. Некоторые богатые люди уже начали клонировать своих домашних питомцев. Так, недавно китайские ученые предложили свои услуги по клонированию котов для тех, у кого умер домашний любимец.

Однако общественность, в том числе и сами ученые, не могут однозначно сказать, не принесет ли вред клонирование и употребление продуктов от таких животных. Между тем в США еще 11 лет назад управление по контролю за продуктами питания и лекарствами приняло решение считать, что мясо и молоко клонированных животных является безопасными.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля