Сегодня: 2020-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первое построенное в России краболовное судно доставило груз в Мурманск

Первое в России судно, построенное для промышленной добычи краба, доставило 11 тонн краба-стригуна опилио на мурманский берег, сообщило министерство по информационной политике правительства региона.
По словам губернатора Андрея Чибиса, посетившего мурманский морской рыбный порт, в регионе начинает работать крупная компания, которая планирует развивать отрасль в области, будет поставлять продукцию на российский рынок, в том числе для северян.
Он добавил, что сейчас, с учетом подписанного президентом арктического пакета законов, территория Мурманской области становится одной из самых благоприятных для инвестиций.
Как рассказал генеральный директор компании «Антей Север» Юрий Бакаляр, в Мурманской области начинается строительство так называемой передержки, которая обеспечит сохранность живого краба в течение определенного времени. Кроме того, в течение 5 лет будут построены еще шесть аналогичных краболовных судов, которые также будут работать и в Баренцевом море.
ООО «Антей» – старейшая компания рыбной отрасли Дальнего Востока России, является крупным держателем крабовых квот, занимается добычей и переработкой рыбы, разведением марикультуры.
Торжественная закладка краболова «Русь» была проведена 2 марта 2018 года. Ходовые испытания завершены в мае 2020 года. Дальность плавания составляет не менее 5 тысяч миль. Судно предназначено для донного лова краба различных видов, в том числе камчатского, опилио, синего. После вылова краб проходит сортировку и размещается в корзинах, в емкостях с охлажденной морской водой. Краболов может перевозить до 100 тонн живой продукции.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля