Сегодня: 2020-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый региональный День поля в России в 2020 году прошел при поддержке «ФосАгро-Регион» в Орловской области

 

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») выступила генеральным партнером и приняла участие в Дне поля Орловской области 2020 – первого Дня поля в России в этом году.

В числе почетных гостей праздника — Губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель Председателя Правительства области по развитию АПК Сергей Борзенков, представители науки, руководители крупных агропромышленных предприятий.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

После церемонии открытия Андрей Клычков вместе с гостями совершил обход выставки и посетил стенд компании «ФосАгро-Орёл», одного из главных партнеров аграриев региона в сфере минерального питания растений. Директор «ФосАгро-Орёл» Сергей Засимов представил Губернатору итоги работы для повышения рентабельности растениеводства региона.

В сезоне 2019/20, по данным РОУ АПК Орловской области, площадь пашни в регионе составила 1,3 млн га, из которых 945 тыс. га отведено под зерновые культуры. В области активно развивается интенсивное земледелие, в связи с чем с начала года «ФосАгро-Орёл» поставила потребителям региона более 150 тыс. тонн минеральных удобрений, что почти на 40% превышает показатели 2019 года.

В 2019-2020 гг. специалисты «ФосАгро-Орёл» при участии Орловского ГАУ и хозяйств Орловской области разработали и апробировали системы минерального питания ключевых орловских сельхозкультур на основе экологичных гранулированных и жидких комплексных удобрений ФосАгро. Сергей Засимов отметил, что применение жидкого комплексного удобрения ФосАгро на озимой пшенице в Орловской области в 2019 году в сравнении с аммиачной селитрой обеспечило удвоение дополнительной прибыли с гектара за счет повышения урожайности и содержания протеина в зерне. Перевод минерального питания кукурузы с гранулированных на жидкие минеральные удобрения позволил орловским хозяйствам повысить урожайность на 18,2% и получить более 11 тыс. руб. дополнительной прибыли с гектара.

«Орловская область стабильно наращивает объемы производства продукции растениеводства. Наши целевые ориентиры – высокое качество и экологическая безопасность сельхозпродукции для дальнейшей переработки. В их достижении нам активно помогают крупнейшие российские поставщики агротехнологий. «ФосАгро-Орёл», работающая в нашей области уже более 20 лет – один из наших главных партнеров в сфере внедрения инноваций в сельском хозяйстве, – заявил Губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе осмотра экспозиции компании. – В этом году «ФосАгро-Орёл» также проявила себя как социально ответственная компания, оказав помощь врачам в борьбе с пандемией. Спасибо за такую социальную позицию руководства и сотрудников компании».

«Применение ЖКУ в Черноземье становится отраслевым стандартом. Во многом эта тенденция определяется аграриями Орловщины, – отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Поэтому не можем не отметить активную позицию правительства Орловской области, поддерживающего внедрение передовых подходов в сельском хозяйстве региона, в основе которого – использование комплексных минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками. День Орловского поля открывает серию региональных мероприятий в России в этом году, и мы рады, что смогли принять в нем участие».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля