Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый семинар проекта «Школа садовода» собрал свыше 200 участников.

Более 200 представителей садоводческих и дачных товариществ собрались в рязанском Доме общественных организаций, где проходил обучающий семинар «Ликбез для председателей, казначеев-бухгалтеров, членов правлений и членов ревизионных комиссий садоводческих, огороднических и дачных объединений».

Семинар организован в рамках совместного проекта Рязанского регионального отделения Союза садоводов России и министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанского области «Школа садовода». В работе семинара приняли участие представители региональных управлений Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Росреестра, специалисты областного минсельхоза, Рязаньстата, филиала Кадастровой палаты, ученые.

Цель семинара – обучение управляющего персонала садоводческих, огороднических и дачных объединений в области ведения бухучета и правовой административно-хозяйственной деятельности, направленных на сохранение объединений как юридических лиц. Помощь в решении земельных вопросов при оформлении земель общего пользования, оформлении «неприватизированных участков» граждан, регистрации строений и жилых домов на участках.

Даны разъяснения о том, какие документы требуется предоставить в регистрационную налоговую службу, если ею принято решение об исключении из ЕГРЮЛ садоводческого объединения, как имеющего признаки недействующего юридического лица. Как восстановить товарищество, уже исключенное из ЕГРЮЛ (закрытое), но желающее снова стать юридическим лицом и вести хозяйственную деятельность.

В заключение садоводы определили тему следующего семинара и предложили создать несколько рабочих групп для решения общих вопросов в различных направлениях, таких как отсутствие подъездных дорог, расширение промышленных зон муниципалитетов на территорию садоводческих объединений, урегулирование внутренних споров между правлениями товариществ и садоводами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля