Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый в России агробиотехнопарк появится в Рязани.

Уникальный технопарк создадут в Рязанской области на базе «Федерального научного агроинженерного центра ВИМ», сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина.

Вопрос обсудили в Москве 21 июня на 22-й экспертной сессии Координационного клуба ВЭО России, посвящённой инновационному развитию агропромышленного комплекса.

Напомним, ранее глава Рязанского региона Николай Любимов попросил председателя Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко финансово поддержать этот важный не только для Рязанской области, но и для всей страны проект.

По данным экспертов, в России доля предприятий, использующих научно-технологические инновации в сельском хозяйстве, ниже, чем в других отраслях. В стране нет эффективной системы внедрения инноваций в АПК. Отсутствует единый центр экспертизы технологических разработок в области сельского хозяйства. Наконец, сельскохозяйственная наука недофинансирована.

Чтобы решить эти задачи, в Рязанской области в ближайшее время создадут агробиотехнопарк. Он появится на базе Федерального научного агроинженерного центра ВИМ. Участниками проекта станут научные учреждения, индустриальные партнеры, образовательные организации и сельскохозяйственные товаропроизводители. Благодаря им прорывные научные исследования можно будет эффективно внедрять в производство.

Правда, пока в российском правовом поле нет определения «агробиотехнопарк», его критериев и задач. Поэтому участники клуба предложили создать Межведомственный комитет, который бы занимался организационно-правовой основой нового образования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля