СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Петербуржцам предложили раздавать брошюры с инструкцией по борьбе с борщевиком.

Жителям Петербурга предложили раздавать брошюры, в которых будет написано, как уберечься от ожогов борщевика, а также о том, как избавиться от растения. Эта идея прозвучала на заседании комиссии петербургского Заксобрания по экологической защите населения, посвящённом борьбе с борщевиком.

По словам главы этой комиссии Надежды Тихоновой, в прошлом году аналогичный вопрос уже рассматривали. Депутаты разрабатывали изменения в правила благоустройства и обсуждали, как наказывать собственников земли, у которых растёт борщевик. 

«Прошел год, и мы столкнулись с тем, что борщевик появляется повсеместно: и на детских площадках, и в местах охраняемых природных территорий, и парках, — сообщила депутат. — Вопрос стал актуален».

Один из пунктов будущей стратегии борьбы со жгучим ядовитым растением — штрафы. Какие — решат позже, пока речь идёт о принципиальном решении. Депутаты говорили не только о наказании, но и о том, как горожане могут его избежать: для них будут распространять информационные материалы, например, в поликлиниках.

Из двух способов борьбы с борщевиком — вырывать его с корнем или поливать ядохимикатами — парламентарии пока склоняются к первому: они остерегаются применять токсические вещества в городе. Но так как химический метод явно эффективнее, депутаты решили обратиться к специалистам Всероссийского института растениеводства имени Вавилова и спросить их, нет ли новых безопасных методов уничтожения сорняка.

Распространять информационные материалы будут сезонно, как сейчас это делают с листовками, рассказывающими о гриппе, клещах и других опасных для здоровья факторах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля