Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

План посадки новых садов на Кубани будет перевыполнен.

По планам Минсельхоза Краснодарского края, в 2016 году в регионе должно быть высажено не менее 1300 гектаров садов, из них девятьсот гектаров – садов сверхинтенсивного типа. По имеющимся на сегодняшний день обобщенным данным о посадках новых садов, в весенние месяцы на Кубани было заложено 633 гектара садов. В осенний период планируется высадить еще 670 гектаров. Таким образом, в нынешнем году в Краснодарском крае будет высажено больше новых садов, чем планировалось ранее.

На посадку и уход за садовыми насаждениями кубанские аграрии получат из госбюджета 375 миллионов рублей, из них 80 миллионов – из краевого, а 295 миллионов – из федерального бюджета.

В общей сложности в регионе действуют восемнадцать питомников, специализирующихся на производстве сертифицированных саженцев косточковых, семечковых и ягодных культур, которые применяются для товарного производства ягод и плодов. Более семидесяти процентов производимых питомниками саженцев используется для закладки новых садов на территории Краснодарского края, остальные объемы реализуются в соседних регионах – на Ставрополье, в Чечне, Кабардино-Балкарии.

Товарное производство плодов и ягод ведется почти во всех районах Краснодарского края. Всего в регионе подобной деятельностью занимаются семьдесят крупных и больше двухсот пятидесяти мелких сельхозпроизводителей.  В большинстве сельских населенных пунктов крупные садоводческие хозяйства имеют статус градообразующих.

К десятому ноября нынешнего года кубанские садоводы собрали почти 320000 тонн плодово-ягодной продукции, что на 73000 тонн больше, чем в тот же период 2015 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля