Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Планы строительства автомобильных дорог в сельской местности в 2016 г.

Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел видеоконференцию, посвященную итогам реализации мероприятий по строительству автомобильных дорог в сельской местности в 2015 году и планах на текущий год.

Совещание проведено совместно с представителями Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства (Росавтодор), депутатского корпуса, который представляла заместитель Председателя Комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина.

С основным докладом «Об итогах реализации мероприятий по развитию сети автомобильных дорог в сельской местности в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2015 году и о планах на 2016 год» выступил директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов.

Выяснилось, что в ряде случаев несвоевременное заключение соглашений между госзаказчиком и регионами, некачественная подготовка региональными властями проектно-сметной документации привели к срыву сроков выполнения работ и ввода объектов в эксплуатацию в 2015 году. В результате по итогам года не были в полном объеме освоены выделенные средства (общий объём неосвоенных средств — 356,9 млн рублей). Особые нарекания были высказаны в адрес Пермской, Калужской, Ростовской и Астраханской областей.

В этой связи даны поручения ответственным региональным органам. В частности, поставлена задача в кратчайший срок подготовить детальные графики по вводу объектов, а также передать Минсельхозу России (госзаказчик-координатор) и Росавтодору (госзаказчик) детальную информацию, отражающую ход работ по объектам, включая подтверждающую фото- и видео- документацию.

Джамбулат Хатуов особо подчеркнул, что реализация мероприятий по строительству автомобильных дорог в сельской местности в текущем году потребует особой ответственности от всех участников, включая федеральные ведомства. Требуется полностью исключить повторение случаев неосвоения федеральных средств, выделяемых регионам для решения одной из актуальнейших проблем развития сельских территорий. Выполнение всех требований будет находиться под постоянным контролем руководства Минсельхоза России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Планы строительства автомобильных дорог в сельской местности в 2016 г.
    0

    Несколько лет воюю с Администрацией Юрьев-польского района Владимирской области по проблеме оформления ( не строительства а ОФОРМЛЕНИЯ) сельской поселковой дороги к деревне Чувашиха. Не хотят заниматься этими проблемами чиновники! Они ждут пинка сверху.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля