Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Плодоовощной союз попросил ввести временный запрет на импорт томатов

Девальвация рубля и введение изоляции привели к резкому падению спроса и оптовых цен на томаты и огурцы по отдельным позициям до 50% к уровню 2019 года. При этом овощи не входят в перечень продуктов первой необходимости, пользующихся наибольшим спросом. При текущих оптовых ценах тепличное производство овощей становится нерентабельным. Сейчас на российский рынок продолжают поступать импортные томаты, доля которых в общем объеме рынка составила в 2019 году 52%.

Согласно статистике союза, за январь-март 2020 года Россия импортировала 79 тыс. тонн томатов на сумму более $100 млн. Основные экспортеры томатов на российский рынок — Азербайджан, Марокко, Турция и Китай. Импортная продукция вместе с падением спроса из-за самоизоляции россиян оказывает давление на оптовые цены. Если падение цен продолжится, это может привести к банкротству действующих тепличных предприятий.

«Учитывая изложенное, просим ввести временный запрет, сроком на 2 месяца, на поставки томатов в Российскую Федерацию из указанных стран с целью недопущения ухудшения положения на рынке овощей защищенного грунта», — говорится в письме, адресованном ведомству.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля