Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Плотников: меры поддержки предпринимательства должны быть распространены на малый агробизнес

В создавшейся экономической ситуации меры поддержки предпринимательства должны быть распространены на малый агробизнес, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Депутат принял участие в совещании в Минсельхозе по вопросам развития малых форм хозяйствования в АПК, которое состоялось 15 мая.

«Ограничения, связанные с пандемией, пришлись на посевную компанию. Крестьяне продолжили работать и сегодня делают все возможное для внесения весомого вклада в производство продовольствия. Однако финансово-экономические условия деятельности значительно усложнились», — отметил Плотников. В частности, по его словам, малые сельхозтоваропроизводители столкнулись с существенным ростом затрат на импортные материалы для агропроизводства. «Очевиден рост цен на семена, гербициды, средства защиты растений, кормовые добавки»,- указал депутат. Полтников предложил продумать механизм компенсации селянам таких затрат.

Замглавы думского комитета заявил, что также требует решения проблема высокой стоимости электроэнергии для фермеров и сельхозкооперативов. Депутат считает, что тарифы для микропредприятий в АПК должны быть установлены вровень с тарифами для населения.

Плотников отметил, что непросто в нынешней ситуации складываются и отношения малых сельхозпроизводителей с банками. Многие кредитные организации ужесточили требования по залоговым и гарантийным обязательствам. В связи с этим парламентарий призвал упростить процедуру льготного кредитования для малых форм хозяйствования.

«И наконец, одна из самых актуальных проблем — сбыт сельскохозяйственной продукции. В настоящее время, — сообщил депутат, — в связи с текущей ситуацией закрыты ярмарки и рынки, а торговые сети внедряют новые штрафные системы и требования». В такой ситуации Владимир Плотников предложил упростить процедуру вхождения фермерской продукции в торговые сети, а также отменить штрафы для малых поставщиков продовольствия.  

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля