Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По данным Минсельхоза РФ, урожай некоторых культур в 2015 году будет рекордным.

Эксперты Минсельхоза РФ подвели промежуточные итоги урожая 2015-го года. По уточненным сведениям, урожай льна, сои, кукурузы и масличных культур будет рекордным.

В частности, в 2015-ом году валовой сбор сои составит 2,8 млн тонн (+0,3 млн тонн к прошлогоднему результату). Обмолот сои произведен с 99,4% площадей, урожайность в 2015-ом году составила 14,2 центнера с гектара (+0,6 ц/га к прошлогоднему результату). С 2010-го по 2015-ый год посевные площади под соей были увеличены в 1,7 раза, до 1990 тысяч гектаров. Благодаря увеличению посевных площадей производство сои увеличилось в два раза. Больше всего сои было намолочено в Амурской области (1067 тысяч тонн), Белгородской области (339 тысяч тонн), Краснодарском крае (265 тысяч тонн), Приморском крае (252 тысячи тонн).

Рекордным ожидается валовой сбор маслосемян льна – в 2015-ом году он превысит 550 тысяч тонн (+165 тысяч тонн к прошлогоднему результату). Больше всего семян льна масличного заготовлено в Воронежской области (99 тысяч тонн), Ростовской области (98 тысяч тонн), Волгоградской области (56 тысяч тонн), Ставропольском крае (53 тысячи тонн).

Отличным будет и урожай масличных культур, валовой сбор которых в 2015-ом году, согласно прогнозам, превысит 14 млн тонн (+0,2 млн тонн к прошлогоднему результату). Произведенного в 2015-ом году масличного сырья будет достаточно, чтобы покрыть потребность России в растительном масле (2 млн тонн), а также экспортировать за рубеж еще 2,4 млн тонн ценного продукта.

По данным региональных органов управления АПК, в 2015-ом году в России будет собран рекордный урожай кукурузы – 12 млн тонн. Сбор кукурузы завершен на 87% уборочных площадей, намолот превышает 12,15 млн тонн (+1,5 млн тонн к прошлогоднему результату), при этом урожайность составила 51,5 центнеров с гектара (+6 ц/га к прошлогоднему результату). Больше всего кукурузы было заготовлено в Краснодарском крае (3,240 млн тонн), в Воронежской области (1,03 млн тонн), Белгородской области (1,002 млн тонн).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля