Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Победители конкурса «Лучшая семейная ферма».

2 февраля в ВИАПИ имени А.А.Никонова состоялось заседание экспертной конкурсной комиссии, в рамках которой определены победители конкурса «Лучшая семейная ферма 2017».

Агропромышленный комплекс России —  один из крупнейших межотраслевых комплексов, значимость которого трудно переоценить как для обеспечения национальной безопасности страны, так и наращивания её экспортного потенциала. Российское фермерство вносит достойный вклад в общероссийский каравай.  Индекс производства в КФХ составил за 2007-2017 год 247%, в то время как в сельскохозяйственных организациях 175%.

Данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года показали, что за 10 последних лет поголовье КРС в фермерском секторе возросло в 2,6 раза, поголовье коров — в 3 раза, овец и коз – в 2 раза. В КФХ содержится 15% коров, 13% крупного рогатого скота и 36% овец и коз.

Данные Росстата за 2017 год также демонстрируют устойчивый рост в фермерском секторе. Так, по сравнении с предыдущим годом по производству скота и мяса на убой +4,8%, по валовому надою молока +7,9% по поголовью КРС +4,5%, по поголовью коров +3,7%.

Конкурс «Лучшая семейная ферма», стартующий с ноября 2017 года, призван отметить и поощрить наиболее эффективные крестьянские (фермерские) хозяйства, специализирующиеся на наиболее важных направлениях животноводства — молочном и мясном скотоводстве, козоводстве и овцеводстве.

Организаторами конкурса выступают Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), АО «ВДНХ», «ДЛГ РУС» и агентство Dairy News. Соорганизатором мероприятия является Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А.Никонова. Партнер конкурса — Российский Союз Сельской Молодёжи.

В конкурсе приняли участие 35 крестьянских (фермерских) хозяйств из 15 субъектов Российской Федерации, представляющие все федеральные округа. Оценку семейных ферм по представленным анкетам, видео и фотоматериалам проводили авторитетные эксперты, известные ученые из ведущих научно-исследовательских учреждений страны, специалисты отраслевых ассоциаций и союзов, в том числе:

Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР);

Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А.Никонова;

ФГБНУ «Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства»;

Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства;

Центр изучения молочного рынка (RDRC).

Итоговая оценка конкурсантов приурочена к проведению крупнейшей в России международной выставки племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «АгроФарм», которая проходит с 6 по 8 февраля 2018 года на ВДНХ, в павильоне №75. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля