Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему россияне вновь перешли на импорт?

Весь прошлый год прошёл под знаком импортозамещения. С экранов телевизоров по всей стране говорили о развитии собственного производства, отказе от импорта и переходе на всё наше – отечественное. Но стоило рублю вновь набрать силу, как иностранные товары снова заполонили прилавки магазинов, пишет сайт ПРОВЭД.

За январь-март импорт товаров из стран дальнего зарубежья показал взрывной рост. По подсчётам Федеральной таможенной службы России, он увеличился на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 39,9 млрд долларов, таким образом превысив показатели последних трёх лет. 

Рубль начал расти вместе с ценами на нефть ещё с прошлого лета и к началу апреля достиг отметки в 56,5 рубля за доллар. Теперь за рубежом стало гораздо дешевле закупать сырьё, материалы и готовую продукцию. Заметно оживились и те компании, которые в прошлом году решили отложить проекты на будущее из-за неопределённости в экономике.

Особенно удачным для торговли стал март. В первый месяц весны закупки в странах дальнего зарубежья выросли на 18,3% по сравнению с мартом 2016 года. Неожиданно высокий рост показали все основные группы товаров, которые мы ввозим в страну.

Продукты и алкоголь

Поставки продуктов питания выросли на 9,1% относительно марта прошлого года, следует из данных ФТС России. Несмотря на то, что в РФ действует продовольственное эмбарго, а с Турцией мы всё ещё в напряженных отношениях, наших импортёров это не останавливает. Мы стали закупать на 30% больше алкоголя, на 14,7% – овощей и на 7,4% – фруктов. Активно помогают нам в этом китайцы, которые нарастили ввоз почти по всем продовольственным группам, а также Эквадор, Марокко и Израиль.

Кроме того, мы стали ввозить на 16,6% больше рыбы – за счёт поставок из Фарерских островов, Чили и Китая, а также на 30,5% больше мяса и субпродуктов за счёт Бразилии, Аргентины и других стран Латинской Америки. Именно эти страны обеспечили высокий объём ввоза говядины (+36,4%), свинины (+22,8%) и мяса птицы (+41,7%), с которыми придётся конкурировать нашим производителям.  

Для изголодавшегося по хорошему сыру и молоку российского потребителя на рынок привезли на 34,6% больше молочных продуктов. Они едут к нам из Турции, Швейцарии и Уругвая.

Сократился импорт продуктов только по сахару – на 37,2%. Поспособствовали в этом отечественные компании, рекордно нарастившие его производство в России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля