Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почти 16 млрд руб. инвестируют в лесную отрасль Хабаровского края за 5 лет.

Почти 16 миллиардов рублей частных инвестиций и бюджетных средств будет направлено до 2020 года в проекты по развитию лесопромышленного комплекса в Хабаровском крае, сообщается на сайте краевого правительства.

«В рамках реализации пяти приоритетных инвестпроектов лесной отрасли с 2008 года на развитие предприятий направлено свыше 33,3 миллиардов рублей. За ближайшие пять лет в них планируется инвестировать еще почти 16 миллиардов рублей», — сообщается на сайте.

Отмечается, что в последние годы лесопромышленники при поддержке краевых властей и Минвостокразвития создают в регионе мощности по переработке древесины. Сегодня в крае перерабатывается до 40% всего заготавливаемого леса. Предполагается, что к 2020 году этот показатель достигнет 80%.

По информации Минприроды края, в прошлом году объем производства бревен хвойных и лиственных пород вырос на 8,8%, пиломатериалов – на 3,5%, древесно-стружечных плит – на 3,7%. Размер привлеченных инвестиций вырос на 86%. Положительная динамика развития отрасли наблюдается и в 2015 году, передает Прайм.

«Наиболее благоприятные условия для работы лесопромышленных предприятий сегодня созданы на территории опережающего социально-экономического развития в Амурске. Ее якорным резидентом является компания «Дальлеспром». Однако площадка очень большая, поэтому зайти в нее приглашаются и другие предприятия. Они также смогут пользоваться всеми льготами в рамках ТОСЭР, что позволит снижать конечную стоимость продукции и успешно конкурировать на мировых рынках», — приводятся на сайте слова первого зампредседателя правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева.

Сообщается также, что в крае в ближайшее время будет доработан проект программы «Развитие лесопромышленного комплекса Хабаровского края до 2020 года», после чего ее рассмотрят на расширенном заседании правительства региона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля