Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поддельное мясо вскоре может захватить мир.

В течение последних нескольких лет в мире все чаще наблюдалась тенденция к повышению внимания потребителей к альтернативным источникам белка, искусственно созданному мясу.

Существует головокружительное множество способов, с помощью которых различные группы исследователей пытаются достичь этого, будь то выращивание говядины в лаборатории из стволовых клеток или разработка растительных продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Однако главная характеристика большинства из этих альтернатив заключается в том, что они еще не являются коммерчески доступными. Многие из них, такие как производство говядины из стволовых клеток коров или мяса из пробирки, еще слишком дорогостоящие для коммерчески выгодной реализации.   

Одним из исключений является «Невероятный бургер» ( Impossible Burger). Это вегетарианский бургер с так называемым гемом, компонентом, обильно встречающимся в тканях животных, который был синтезирован из растительных источников, чтобы создать вкус и текстуру настоящей говядины.  

Компания, придумавшая и воплотившая в жизнь идею Impossible Burger, говорит, что для производства гема используется на 95% меньше земли, на 74% меньше воды по сравнению с производством говядины. Кроме того, его производство позволяет сократить выбросы парниковых газов на 87%. Также гем не содержит холестерин.

Гем выглядит и имеет текстуру настоящей говядины — и любой фермер, производящий мясо и скот, должен обратить на это внимание, ведь следующим шагом может стать заменитель мяса домашней птицы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Поддельное мясо вскоре может захватить мир.
    0

    Заголовок не соответсвует дествительности.Все таки речь идет об искусственном, а не о поддельном мясе.Представьте на минуту обратную ситуацию- вегетаринцу дали не растительный, а животный белок.Что будет?Он так же скажет о поддельном продукте.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля