Сегодня: 2020-07-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поддержку производства овечьей шерсти увеличили втрое на Ставрополье в 2020 году

Власти Ставропольского края в три раза увеличили объем поддержки производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти в 2020 году. Размер бюджетной поддержки отрасли вырос до 150 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе краевого Минсельхоза.
«Государственная поддержка производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти увеличена в три раза и составляет 150 млн рублей (в 2019 году — 50 млн рублей). В связи с пандемией и падением цен на мировом рынке данная поддержка позволит сохранить и увеличить объемы», — говорится в сообщении.
В 2020 году хозяйства края планируют произвести порядка 5 тыс. тонн шерсти, 80% из этого объема составит тонкорунная и полутонкорунная шерсть. Более половины в общей доле производства занимают фермерские хозяйства, шерсть также производят в сельскохозяйственных организациях и личных хозяйствах жителей Ставрополья.
Производство шерсти для региона является, в том числе, экспортоориентированным направлением. «В 2019 году девять предприятий-экспортеров реализовали шерсть на сумму 6,7 млн долларов. География продаж Болгария, Белоруссия, Монголия, Уругвай, Китай, Казахстан, Германия, Индия», — пояснили в министерстве.
На Ставрополье в настоящее время сезон стрижки овец, острижено уже более трети всего поголовья. Первичную переработку и заготовку шерсти проводят на 20 предприятиях в самом регионе, а также в Астраханской и Ростовской области, Краснодарском крае, республиках Калмыкия и Дагестан.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля