Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковное пчеловодство под угрозой из-за пробелов в законодательстве.

Пчеловодческая отрасль Московской области находится под угрозой из-за нехватки технических средств, пробелов в правовом регулировании и недостатков управления отраслью, сообщает ИА REGNUM.

Мособлдума готовится направить предложение о создании необходимой программы развития отрасли в Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. Об этом заявил председатель комитета областного парламента по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян, сообщает пресс-служба Думы.

По словам Керселяна, пчеловодство является одной из важных отраслей в сельском хозяйстве региона, но в настоящий момент оно находится под угрозой.

«Остро стоят вопросы экономического характера: недостаточная обеспеченность пчеловодческих хозяйств техническими средствами и нектароносными ресурсами обуславливает низкую экономическую эффективность производства. Также эффективному развитию пчеловодства на территории России препятствует наличие определённых пробелов в правовом регулировании и недостатки управления отраслью», — пояснил Керселян.

В Мособлдуме готовятся поддержать законопроект, который должен будет обеспечить необходимую правовую базу для развития пчеловодства и смежных отраслей.

Кроме того, перед депутатами будет стоять вопрос создания региональной программы поддержки пчеловодства.

«Мы будем обращаться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области с просьбой рассмотреть возможность создания соответствующей регпрограммы», — заключил парламентарий.

Напомним, по данным прошлой Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, на территории Московской области осуществляли деятельность 620 сельскохозяйственных организаций и 1220 крестьянских (фермерских) хозяйств. Пчел тогда насчитали 3,8 тысячи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля