Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковного фермера выгнали с земли палками. Вместе с десятками коров, свиней, овец, гусей и кур.

Накануне Дня народного единства случилось страшное. В деревню Большое Грызлово к фермеру Александру Сиваку нагрянули приставы. А с ними целый автобус бородатых людей нерусского происхождения, пишет «Московский комсомолец».

Пинками, палками и рогатинами они выгоняли животину и птиц на улицу из длинного скотного двора — 70 коров с малыми телятами, около 40 свиней с поросятами, больше 100 гусей и столько же овец. (Странная картина: русского мужика гонят с подворья бородатые мусульмане). Коровы с новорожденными телятами стадом потянулись в поле и близлежащий лесок, а вот свиньи, жутко вереща, никак не хотели покидать ферму, лупили их подручные приставов нещадно. По соседнему оврагу разлетелись около сотни гусей, выгнанных из загона, по всей округе разбежались куры и овцы. Вдоль дороги, вокруг строений носились поросята: сплошь мелкота от недавних опоросов.

Когда подъехали мы, журналисты, вся картина происходящего сильно напоминала военные кадры налета фашистов на деревню, когда те выгоняли из сараев и резали всю дворовую живность.

Фермер Сивак Александр Степанович, положивший десять лет жизни на хозяйство, плакал. Большущий, всегда позитивно настроенный мужик, мирный подмосковный производитель домашних продуктов, плакал, как малый ребенок.

— Они даже супоросных свиней палками бьют, чтобы те не метались по загону! — голос Сивака буквально надорвался.

Мы было кинулись ловить поросят, но фермер остановил нас:

— Пусть, что я сделаю, их все равно некуда гнать, — обреченно машет он рукой.

— Никто их не трогал, не придумывай, — пытается скрасить происходящее деловитого вида мужчина, назвавшийся Олегом Владимировичем Гонтаревым. Тем временем явно не слышавшие его отмазок помощники с палками бросались на очередного очумевшего от всего происходящего поросенка.

5 июня нынешнего года «МК» уже рассказывал об Александре Сиваке, который, по сути дела, в одиночку обрабатывает 700 га пустующей в округе земли, не имея в собственности ни одной сотки. И старую развалившуюся ферму, в которой он организовал крупное фермерское животноводческое хозяйство, он тоже арендовал в течение долгих 10 лет. На ту пору он вынашивал наполеоновские планы: построить коровник на 200 голов и телятник на 300 голов. Но на своей земле. Которую ему долгие годы обещали местные власти…

Полностью с публикацией газеты «Московский комсомолец» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля