Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подведены итоги опроса потенциальных получателей «дальневосточного гектара».

Агентство по развитию человеческого капитала дальневосточного региона (АРЧК ДВ) озвучило данные опроса потенциальных получателей «дальневосточного гектара». В ходе опроса респонденты должны были сообщить о самых важных, с их точки зрения, мерах поддержки со стороны государства. По мнению граждан, принявших участие в опросе, важнейшими мерами господдержки являются обеспечение земельных наделов коммуникациями, помощь в возведении жилья, финансовая поддержка освоения земли. Кроме этого, будущие фермеры рассчитывают на то, что государство создаст надлежащие условия для развития их бизнеса.

«Около 70-ти процентов респондентов придают особую важность вопросам обеспечения участка коммуникациями, 55 процентов считают важными вопросы поддержки освоения земель со стороны государства, создания условий для развития бизнеса и помощи в возведении жилья. При этом 53 процента участников опроса дают высокую оценку доступности мер господдержки, 83 и 70 процентов респондентов положительно оценили процедуру регистрации юр. лиц и обоснованность требований надзорных учреждений. 47 процентов участников опроса сообщили о своей заинтересованности в повышении доступности кредитов на развитие за счет уменьшения процентных ставок», — указано в отчете Агентства.

Особую важность участники опроса придают теме возведения жилья на полученных участках. В частности, 87 процентов граждан, желающих получить землю, заявили о том, что возведение дома на участке является для них критически важным. При этом на строительство дома они готовы потратить от пятисот тысяч до полутора миллионов рублей. Три четверти опрошенных сообщили о своем намерении принять участие в программе льготного ипотечного кредитования (при условии ее наличия). Около половины респондентов не против получить комплекты сборных домов или стройматериалы по льготным ценам.

В настоящее время АРЧК ДВ завершает работу по созданию Центра поддержки граждан, желающих получить землю на Дальнем Востоке. В обязанности сотрудников центра входит предоставление гражданам комплексных решений по получению мер господдержки и сопровождение каждого проекта.

Вступивший в силу первого июня 2016 года закон о «дальневосточном гектаре» подразумевает бесплатную выдачу гражданам России земли площадью 1 гектар на территории дальневосточных регионов. Закон реализуется поэтапно: первоначально получить земельные наделы смогут лишь жители девяти муниципальных районов Дальнего Востока. С первого октября заявку на получение земли может оставить житель любого дальневосточного региона, а с первого февраля 2017 – любой гражданин РФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля