Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поголовье овец и коз на Алтае существенно выросло.

Как сообщают представители Алтайкрайстата, в регионе за последнее время значительно увеличилось поголовье мелкого рогатого скота. К началу 2015-го года в крае насчитывалось почти 246 тыс. коз и овец.

За последнее десятилетие это самый высокий показатель. Примечательно, что большая часть животных содержится в частных хозяйствах. Как отмечают в пресс-службе Алтайкрайстата, регион традиционно занимает 1-е место по Сибирскому федеральному округу по поголовью птицы и крупного рогатого скота: на начало 2-го квартала 2015 года на Алтае насчитывалось почти 880 тысяч голов КРС и 11561 тысяч голов птицы.

Кроме этого, Алтайский край несомненный лидер СФО по среднегодовому настригу шерсти: ежегодно с одной овцы в крае в среднем настригают по 2,1 кг шерсти, между тем как по СФО этот показатель составляет только 1,9 кг. Всего за 2014-й год в крае было заготовлено 460 тонн шерсти мелкого рогатого скота, из которых 395 тонн настригли в частных хозяйствах.

Насколько изменится поголовье коз и овец в Алтайском крае в 2015-ом году, станет известно после подведения итогов Всероссийской сельскохозяйственной выставки, которая состоится в период с 1-го июля по 15-е августа 2016-го года.

11 ноября животноводы отмечали традиционный праздник – день Аврамия Овчара и Анастасии Овечницы, которые считаются покровителями овчаров и овец. 11-е ноября – традиционный день начала стрижки, в этот день в деревнях принято угощать стригалей овец.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля