Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полезный низкокалорийный сахар из соевой шелухи производят в США.

Когда соевые бобы измельчают, получается три конечных продукта — масло, шрот (белок) и шелуха. Из этих трех продуктов переработки, соевые оболочки имеют наименьшую ценность. По крайней мере, так было совсем недавно, пока наука не нашла новое применение соевой шелухе, превратив ее в продукты с добавленной стоимостью.

Ежегодно производится огромное количество соевой шелухи.

Соевые оболочки — это наружное покрытие, которое удаляется при переработке соевых бобов, и получается волокнистый побочный продукт, используемый главным образом в отрасли животноводства. Владельцы мясного и молочного скота иногда покупают соевую шелуху, чтобы смешивать с кормом для животным, но стоит она ничтожно мало и фермеры, таким образом, не сильно пополняют свой бюджет, продавая по принципу «лишь бы не пропало».

Джаганнад Сатьяволу, ученый и ведущий в Группе по биомассе и биотопливу в Центре исследований возобновляемой энергии Конна, Университет Луисвилля в Кентукки, проявил интерес к созданию добавленной стоимости для соевой шелухи, сообщает agroxxi.ru.

«Когда я работал в Cargill, мы разрабатывали улучшенные волокнистые кормовые добавки HemiForce из соевой шелухи с нашего завода Cedar Rapids. В Луисвилле мы производим из нее ксилозу (низкокалорийный сахар). Мы также используем модифицированные соевые оболочки в полимерных композитных нитях для 3-D печати», — рассказал эксперт журналисту Дэну Дэвидсону.

Соевые оболочки содержат в основном клетчатку и гемицеллюлозу вместе с лигнином и пектином, которые скрепляют все это.

Сатьяволу сказал, что первым шагом, который они предпринимают, является избирательное отделение гемицеллюлозы из соевых оболочек.

«Из гемицеллюлозы мы можем извлечь и выделить ксилозу, пятиуглеродный, низкокалорийный сахар для использования в качестве сахарного подсластителя для больных диабетом и который помогает снизить связанные с ожирением метаболические нарушения. Он также может быть использован для производства биопластиков и биотоплива. Кукуруза, рис и соя — все это хорошие источники ксилозного сахара с коммерческой ценой в 3000 долларов за тонну», говорит эксперт.

Оставшееся волокно — это прежде всего целлюлоза, очень устойчивая для промышленного использования. Объединенный совет по соевым бобам (USB) предоставил команде Сатьяволы грант для изучения того, как взять эти целлюлозные волокна и создать полимерный композит из натуральных волокон, используемый для трехмерной печати.

«В современных легких композитах используются углеродные волокна, которые дороги. А низкомолекулярная целлюлоза может быть физически и / или химически модифицирована для полимерных композитов, одновременно улучшая прочность, уменьшая вес и повышая функциональность волокна. Натуральные волокна из шелухи сои легче, стоят дешевле и более устойчивы», — сказал Джаганнад Сатьяволу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля