Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Политолог оценил вероятность отмены моратория на продажу земли на Украине.

Вопрос о снятии моратория на продажу земли на Украине — специфическая тема. В стране не сформированы условия для создания рынка земли, вряд ли запрет снимут к концу года, заявил телеканалу «360» украинский политолог Михаил Погребинский.

Ранее замглавы офиса президента Украины Алексей Гончарук рассказал о планируемых экономических реформах в стране. Как сообщает Bloomberg, среди прочего он назвал смягчение правил владения землёй. По словам Гончарука, после переговоров со Всемирным банком украинские власти решат, смогут ли иностранцы покупать землю. Он также отметил, что отмена моратория на продажу земель может увеличить рост ВВП страны на 0,5-3%.

«Снятие моратория на продажу земли — это очень специфическая тема, но, насколько я понимаю, условия для создания рынка земли не созданы и создать их за оставшиеся месяцы нереально», — отметил Погребинский.

Политолог добавил, что на Украине давно не проводили перепись населения, поэтому непонятно число украинских граждан, претендующих на землю.

«Нет кадастра земли. Открыть в таких условиях торговлю землей — это значит создать благоприятную почву для всякого рода мошенников, в том числе международных», — полагает эксперт.

Кроме того, есть вероятность, что заявления о возможном снятии моратория адресованы Международному валютному фонду (МВФ), от которого Киев ожидает очередной транш. МВФ уже ставил условия об открытии свободной продажи земли на Украине. Потом украинские власти могут неоднократно откладывать отмену запрета, считает политолог.

«Кроме того, нужно принять целый ряд законов, которые будут регулировать продажи земли. Сказать, что отмена моратория приведёт к дестабилизации — ну, можно и так сказать. Так что если речь идёт о снятии моратория к концу года, то я в это не верю», — заключил Погребинский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля