Сегодня: 2020-07-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полномочия муниципалитетов в сфере земельного контроля предложили расширить.

Муниципалитетам предложили разрешить проводить внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при поступлении обращений об их самовольном занятии земель. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Проект поправок в Земельный кодекс подготовила депутат от «Единой России», первый зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

Как указывается в пояснительной записке, сейчас органы местного самоуправления лишены права проводить внеплановые проверки в отношении субъектов МСП. Исключительным основанием для таких проверок является только причинение вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям или соответствующая угроза.

Сейчас муниципалитет проводит лишь контрольные мероприятия без взаимодействия с субъектами МСП на основании плановых рейдовых заданий, а акты этих осмотров направляются в госорганы. Но этот акт не служит основанием для принятия процессуальных решений. В результате госорган вынужден самостоятельно повторно проводить проверку на предмет нарушений земельного законодательства. 

«В итоге на практике осуществляется дублирование действий по выявлению правонарушений, что создаёт излишнюю нагрузку на орган государственного земельного надзора, а работу органа местного самоуправления делает исключительно профилактической и практически лишённой смысла», — отмечает автор.

Госорганы вправе после согласования с прокуратурой проводить внеплановые проверки, в том числе при поступлении обращений о нарушении имущественных прав.

«Предлагаемые изменения <…> предусматривают наделение органа муниципального земельного контроля полномочиями по проведению внеплановой проверки по вышеназванному основанию после согласования с органом прокуратуры», — говорится в пояснении.

В результате должностное лицо органа местного самоуправления получит право на составление акта внеплановой проверки, который будет направляться в государственный надзорный орган для принятия решения о возбуждении административного дела.

При этом соответствующие штрафы поступят в местный бюджет, «что позволит повысить эффективность муниципального земельного контроля, предоставит муниципалитетам действенный инструмент воздействия на нарушителей, а также повысит доходность местных бюджетов», отмечается в документе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля