Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польская компания направила главе Россельхознадзора опровержение вымогательства

Председатель правления польской компании «Млековита» Дариуш Сапиньски направил официальное опровержение сообщений о вымогательстве руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
«Руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту по дипломатическим каналам через посольство республики Польша в РФ поступило официальное письмо от председателя правления молочного кооператива «Млековита», в котором опровергается информация о якобы существующих фактах вымогательства со стороны представителей российского ведомства», – говорится в сообщении.
Сапиньски сообщил, что с удивлением воспринял появившиеся в СМИ новости о том, что представитель компании получил коррупционное предложение от Россельхознадзора. Он подчеркнул, что «Млековита» не имеет представителей в России, ее сотрудники не встречались с сотрудниками Россельхознадзора и не получали предложения о решении каких-либо вопросов с российским ведомством.
«Распространение ложной информации, по мнению председателя правления компании, отрицательно сказывается на репутации «Млековиты». Г-н Дариуш Сапиньски выразил готовность участвовать в проведении расследования и поисках распространителей неправдоподобных сведений», – рассказали в Россельхознадзоре.
Как ранее сообщал РЕН ТВ, в московскую полицию обратился представитель польской компании «Млековита» и заявил, что у ее президента Даруша Сапиньски и его представителя в России вымогают $500 тыс. По информации телеканала, требования якобы исходят от руководства Россельхознадзора.
Позже советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано заявила о несоответствии действительности появившейся в ряде СМИ информации о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у некой польской компании «Млековита».
1 июня Мелано сообщила, что руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подал заявление в главное управление МВД России по Москве о совершенном преступлении и привлечении виновных к ответственности за клевету и заведомо ложный донос.
 

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля