Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Получившие «дальневосточные гектары» фермеры представили на ВЭФ свою продукцию.

Фермеры, которые получили земельные участки по программе «Дальневосточный гектар», представили на V Восточном экономическом форуме (ВЭФ) свою продукцию — мед, травяные чаи и изделия из бересты, передает корреспондент ТАСС.

«Я представляю продукцию хабаровского фермера-пасечника Сергея Суровцева, который в прошлом году получил премию «Звезда Дальнего Востока» за активное освоение дальневосточных гектаров, — рассказал участник форума Петр Попов. — Мы выпускаем иван-чай, мед и продукцию пчеловодства. Производство началось в 2015 году, но программа «Дальневосточный гектар» позволила расширить ассортимент, увеличить мощности».

Ферма Суровцева находится в селе Кругликово Хабаровского края. У него многодетная семья, что позволило аграрию получить сразу несколько гектаров земли и обустроить на них пасеку, цех по производству иван-чая, наладить выпуск изделий из бересты. «В прошлом году мы тоже участвовали в ВЭФ, нас заметили и пригласили на ярмарку в Москву», — добавил Попов.

Пчеловодством занимается и Андрей Сколов из села Тихоречное Приморского края. Его фирма «Таежный мед» производит кремы, бальзамы, губную помаду, сделанные из продуктов пчеловодства — воска, пыльцы, прополиса, того же меда. «Нашему предприятию пять лет, но сам я занимаюсь пчеловодством уже 35 лет. <…> Гектары нужны нам для кочевки: один год пчелы находятся в одном месте, другой год — в другом», — объяснил он.

Семья Елены Андреевой, которая выпускает продукцию под марками «Живая душа уссурийской тайги», «Дыхание острова Русский» и «Мятный Владивосток», получила шесть гектаров. Но к ее делу присоединились родственники, и всего им удалось обзавестись 30 гектарами земли, на которых они по старинным технологиям производят чаи из дикорастущих трав.

«Мы их даже собираем сами — каждую травиночку своими руками. Всего со мной работают, наверное, человек десять — все близкие. Пытались привлекать посторонних, но они делали не очень хорошо. В основном нашу продукцию берут на подарки для иностранцев», — сказала Андреева, признавшись, что для нее главная цель ВЭФ — показать свою любовь к родному Приморскому краю.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля