Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пользу макарон (на ужин!) доказали израильские ученые.

Согласно исследованиям, проведенным израильскими учеными, потребление углеводной пищи способствует формированию стройной фигуры и является защитой от переедания. Так, ученые советуют потреблять на ужин качественные макароны или крупы.

Научные изыскания, проведенные сотрудниками кафедры биохимии при аграрном факультете Иерусалимского университета, показали, что потребленные в вечерний прием пищи макароны, картофель и крупы помогут сохранить на протяжении следующих суток чувство сытости и устранить приступы голода. Также исследователи сообщили о том, что потребление здоровых углеводов на ужин уменьшит риск развития болезней сердца и диабета.

Выводы ученых подтверждены экспериментом, в котором участвовали около восьмидесяти сотрудников полиции Израиля. Из добровольцев сформировали 2 группы, участники одной из них в течение шести месяцев употребляли во время вечернего приема пищи продукты, содержащие в больших количествах углеводы. Участники второй группы, напротив, не потребляли на ужин углеродосодержащие продукты.

В течение всего времени эксперимента ученые следили за состоянием здоровья добровольцев. В частности, выяснилось, что у людей, потреблявших на ужин углеводы, в дневное время увеличивалась активность лептина – вещества, подавляющего аппетит. Сами добровольцы рассказали ученым о том, что они днем не испытывали чувство голода, и им стало легче контролировать употребление пищи.

«У участников 1-ой группы уменьшился вес и объем талии, снизилось содержание жира в организме. Анализы крови показали, что в их организме повысилась концентрация адипонектина, способствующего снижению уровня сахара. По основным показателям добровольцы из 1-ой группы обошли своих коллег из 2-ой группы, не потреблявших на ужин углеводы», — сообщили ученые.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля