Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Помёт от новгородской птицефабрики станет удобрением по японской технологии.

В Новгородской области на крупнейшем птицеводческом комплексе региона ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» состоялся запуск завода по сушке и гранулированию биокомпоста. Это первое производство в России, созданное на основе японских технологий.

Инвестиционный проект по производству органических удобрений реализован совместно с японской компанией «Кошин Инжиниринг Ко». Исполнительный директор компании Казунори Сумия пояснил, что компания является поставщиком «технологии, построенной вокруг естественной работы бактерий», а также необходимого оборудования. Переработка куриного помёта в ценное органическое удобрение по этой технологии проводится уже в 33 странах мира. В Крестецком районе Новгородской области на птицеводческом комплексе «Белгранкорм» эта технология будет опробована впервые в России.

Производство сухих гранулированных био-удобрений — это пилотный проект для агрохолдинга. Завод перерабатывает птичий помёт в сублимированные гранулы. При выходе на полную мощность, объемы производства органических удобрений составят от 12 до 20 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составила 250 млн рублей. Планируется создание десяти рабочих мест.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул, что проблема утилизации куриного помёта есть практически в каждом регионе России. В Новгородской области проект позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в Крестецком районе — об этом власти неоднократно просили местные жители.

Председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов пояснил, что компания занимается органическими удобрениями более 20 лет, но, главным образом, в Белгородской области, где находятся основные производственные мощности агрохолдинга и где обрабатывается 64 тыс. гектаров земель.

«В Новгородской области — хороший птицекомплекс, но земли мало, при этом на 1 кг мяса птицы в живом весе приходится 1,3 — 1,4 кг куриного помёта», — пояснил Орлов. По его словам, 50% полученных удобрений будет вывозиться из Новгородской области на поля агрохолдинга в Белгородской области. В перспективе удобрение намерены продавать, в том числе в розницу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля