Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Посевы зерновых и зернобобовых культур в Карачаево-Черкессии увеличились на 5% в 2020 году

Власти Карачаево-Черкесии подвели итоги весеннего сева, согласно которым посевы зерновых и зернобобовых культур в I полугодии 2020 года составили 105,1 тыс. га, что на 5,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило в понедельник управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.
«К началу июля текущего года в республике подведены итоги посевной кампании под урожай 2020 года. Всеми категориями хозяйств сельскохозяйственные культуры посеяны на площади 130,1 тыс. га (год назад — 128,1 тыс. га). Традиционно основная часть посевного клина приходится на зерновые и зернобобовые культуры (включая кукурузу на зерно). По расчетам, этими культурами засеяно 105,1 тыс. га (80,8% от всей посевной площади), что на 5,2% больше, чем в 2019 году», — говорится в сообщении.
По остальным видам сельскохозяйственных культур площади посевов к уровню предыдущего года уменьшились. Так, подсолнечника на зерно посеяно почти на треть меньше, овощей открытого грунта — на 19,1%, а сахарной свеклы — на 8,5%.
Согласно данным управления, половина всех посевных площадей республики возделана крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, а более трети занимают посевы сельскохозяйственных организаций.
Как сообщили журналистам в региональном Минсельхозе, в настоящее время в республике ведется активная работа по развитию мелиоративной системы, что способствует значительному росту урожайности культур, исключению рисков засухи. Так, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия реализуется проект по орошению земель «Ильичевское — 2» на территории Прикубанского муниципального района. «В текущем году планируется реконструировать систему гидромелиорации на площади 2 650 га. У сельхозпроизводителей появится возможность создать благоприятные по влажности условия для получения высокого и качественного урожая, защитить его от жары и засухи», — сообщили в министерстве.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства КЧР отметили, что на территории региона под урожай 2020 года озимых планируется засеять 17 484 га, в том числе озимой пшеницы — 16 243 га, озимого ячменя — 1191 га, тритикале — 50 га. В марте в пресс-службе главы и правительства региона сообщали, что агрокомбинат «Южный» в Карачаево-Черкесии, который является крупнейшим в России, начал сбор впервые выращенных здесь баклажанов. Аграрии планируют собрать около 550 т овощей. Кроме того, сообщалось, что мини-сады интенсивного типа высадили на территории 30 личных подсобных хозяйств в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии в рамках ведомственной целевой программы «Развитие садоводства в Карачаево-Черкесской Республике на 2019-2021 годы».
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля