Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пошлины на ввоз с/х продукции из Ирана могут быть снижены или обнулены.

Как заявил в Найроби глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, РФ может предложить комиссии ЕЭК рассмотреть вопрос снижения или отмены пошлин на ввоз сельскохозяйственной продукции, произведенной в Иране.

«В настоящее время обсуждается вопрос введения относительно торговли с Ираном режима преференций. Через несколько дней Тегеран посетит первый вице-премьер России Игорь Шувалов, планируется подписание одобренного недавно российским правительством соглашения о защите и поощрении инвестиций. Подписание соглашения имеет большое значение: в ближайшее время ожидается значительное увеличение объема инвестиций. Российская сторона готова предпринять серьезные меры для оптимизации российско-иранской торговли. Так, пошлины на ввоз в РФ иранской с/х продукции могут быть снижены или обнулены», — сказал А.Улюкаев по итогам двусторонней встречи с Мохаммадом Резой Нематзаде, занимающим пост министра торговли, промышленности и рудников Ирана.

Глава Минэкономразвития отметил, что в скором будущем завершится создание исследовательской группы, которая рассмотрит вопрос целесообразности создания ЗСТ. О сроках создания зоны свободной торговли пока говорить рано, сейчас ведутся переговоры о введении преференциального режима, но в конечном итоге, возможно, ЗСТ будет создана.

А.Улюкаев особо отметил, что во время переговоров проект «зерно в обмен на нефть» не обсуждался. В ходе встречи стороны обсудили тарифное и нетарифное техническое регулирование. Так, были обсуждены фитосанитарные и санитарные стандарты, кроме этого, была обговорена возможность проверки российскими надзорными органами предприятий АПК Ирана, которые могли бы расширить экспортные поставки своей продукции в Россию. По словам главы Минэкономразвития, многие иранские предприятия заинтересованы в увеличении поставок в РФ огурцов, помидоров, орехов, фиников, цитрусовых. Кроме этого, иранские поставщики заинтересованы в поставках в Россию сыров, йогуртов, других молочных продуктов, а также мяса птицы, рыбы.

«Возможно введение более низких и нулевых пошлин. Но окончательное решение за комиссией ЕЭК. Сейчас идет работа над этим», — сообщил А.Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов о том, не нарушает ли снижение или обнуление пошлин нормы ВТО.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля