Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Последствия санкций и эмбарго: что импортозамещали в РФ в 2015 году.

2015 год можно в полной мере назвать годом реализации программы импортозамещения, которая коснулась абсолютно всех отраслей, от энергетики до сельского хозяйства.

Не все и не везде пока получается, но из чисто декларируемой и политизированной программы развития экономики импортозамещение вдруг стало абсолютной реальностью нашей жизни, заметной каждому.

Аграрный сектор наиболее активно бросился в импортозамещение — и здесь результаты наиболее заметны, как, впрочем, и сложности, с которыми столкнулись наши производители. На данный момент мы видим растущий ассортимент российской сельхозпродукции и постоянное повышение ее качества. Если в начале продуктового эмбарго российская продукция очень сильно уступала своим западным конкурентам, и абсолютно не верилось, что мы можем достичь результатов, то сейчас это уже не так заметно.

Российская продукция могла бы быть такой же качественной, как западная, но, увы, пока мы не можем гордиться вкусными российскими сырами, рынок занимает преимущественно белорусская продукция. А штучными фермерскими удачными проектами всех не накормишь, передает ИА REGNUM.

«Изменилось очень многое, в России запущены миллиардные проекты в аграрном секторе, — комментирует вице-президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, руководитель центра стратегического консалтинга Егор Клопенко. Мы смогли запустить производство продукции, которая вообще была не свойственна нам, и где у нас был полный провал. Например, мясное животноводство. Ряд областей смог получить серьезные инвестиции благодаря запуску новых сельскохозяйственных проектов. Причем качество отечественной продукции оценили не только обычные потребители, но даже, например, ресторанный рынок, где вначале слышалось очень много сомнений по поводу российских продуктов, а сейчас в меню полно деликатесов из самых разных регионов страны — от Дальнего Востока до Мурманской области».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля