Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Последствиями тракторного марша кубанских фермеров стали судебные иски к СМИ.

В суды края поступило более десяти исков о защите чести, достоинства, деловой репутации, предъявленных к СМИ владельцами агрохолдингов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Голос Кубани».

Судебными исками к средствам массовой информации «аукнулся» тракторный марш кубанских фермеров, отправившихся в Москву в конце августа с жалобой на рейдерские захваты земель. Тракторный марш кубанских фермеров на Москву широко освещался российскими СМИ. Как сообщил Фонд защиты гласности, после этого в суды Краснодарского края поступило свыше десятка исков о защите чести и достоинства, деловой репутации, предъявленных к СМИ владельцами крупных агрохолдингов, которые, по мнению фермеров, обладая солидными материальными возможностями, отбирают у них землю через суды, оставляя их с кредитами без работы и средств к существованию.

Один из показательных исков был предъявлен к «Новой газете Кубани» (НГК). В качестве возмещения морального вреда истец — собственник одного из крупных агрохолдингов юга России — потребовал от редакции 10 млн рублей за то, что та разместила репортаж с пресс-конференции фермеров, собравшихся отправиться тракторным маршем на Москву.

Судебное разбирательство длилось несколько месяцев. Журналисты НГК и фермеры, участвовавшие в пресс-конференции (они были привлечены по делу в качестве третьих лиц) представили суду достаточно доказательств своей невиновности. После долгих переговоров по предложению суда стороны заключили мировое соглашение, в соответствии с которым истец получил право на ответ. Отметим, что в этом редакция ему не отказывала и до судебного разбирательства.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, фермеры Краснодарского края 21 августа на тракторах направились в столицу РФ, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. Фермеры решили дождаться губернатора Вениамина Кондратьева в Ростове-на-Дону. Но 23 августа участники тракторного пробега были задержаны. Аксайский районный суд Ростовской области до 3.00 25 августа рассматривал дела участников тракторного пробега; десятерых активистов суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, троих арестовали на 10 суток, еще одному участнику акции назначен штраф в 30 тысяч рублей.

В обращении к президенту страны аграрии подняли «вопрос о развитии села и коррупции — рейдерских захватах земель и холдингов». Было собрано больше сотни обращений из 14 районов Краснодарского края. Документы они передали специально созданной в регионе комиссии, однако никаких решений не было принято.

30 августа бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с фермерами Краснодарского края и предложил вывести проблему земельных отношений в регионе на федеральный уровень, разобравшись с каждым конкретным обращением.

15 сентября представители администрации Президента РФ совместно с руководством региона, контрольно-надзорными органами представителями фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов провели совещание, главной темой которого стало обсуждение обращений аграриев Краснодарского края к главе государства по вопросам использования земли. Как отметили представители администрации Президента РФ, обращения, поступившие в адрес Президента, были проанализированы. По итогам встречи было принято решение переформатировать механизм взаимодействия рабочей группы с фермерами – теперь проблемы аграриев будут решаться по принципу «одного окна»: фермер заявляет о своей проблеме, которая рассматривается одновременно представителями всех ведомств и структур, входящих в состав группы. Таким образом, обращающиеся фермеры смогут без проволочек получить необходимую помощь.
В конце сентября участников «тракторного марша» пригласили в столицу для встречи с президентом, однако на месте планы изменили. С аграриями встретились члены СПЧ, представители администрации региона и накануне вечером – сотрудники Минсельхоза. При этом в министерстве на встречу пришёл даже не его руководитель Александр Ткачёв, как предполагалось ранее, а его заместитель. Как заявил один из активистов Олег Петров, участники делегации разочарованы тем, что их заставили потратить немалые деньги на дорогу, обнадёжили, а в итоге свели с людьми, далёкими от проблем Кубани.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого «беспредела» нет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Последствиями тракторного марша кубанских фермеров стали судебные иски к СМИ.
    0

    Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого «беспредела» нет.
    Конечно так, какой там может быть «беспредел» (риторический вопрос)? У ферм. хозяйства Ткачёва (точнее его отца) вольготная жизнь, вот если бы возникли с его фермерством подобные проблемы, то именно тогда и был бы «беспредел». А так всё в полном порядке (ну почти) со слов министра сельского хозяйства, иначе и быть не может. Ведь наша страна — правовое государство, то есть всё в нём по-справедливости, а те кто возмущаются чем-то (к примеру маршами), это вражеские возмутители народных масс. Ведь у Ткачёва всё в фермерском хозяйстве в порядке, значит и в стране — всё чинно.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля