Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставки осетровой икры за рубеж вырастут в 5 раз.

Экспорт черной икры из России должен вырасти к концу 2024 года в пять раз –– до 38 т, планирует Росрыболовство. Об этом говорится в материалах ведомства, направленных в Госдуму. По нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» поставки за рубеж агропромышленной продукции за шесть лет должны удвоиться и достичь $45 млрд. Экспорт черной икры увеличится в том числе за счет роста производства, пояснили «Известиям» в пресс-службе Росрыболовства.

Чтобы реализовать амбициозные планы, следует решить проблему контрафакта: сейчас как на отечественном, так и на зарубежных рынках — засилье низкокачественной продукции из КНР, которую часто выдают за российскую, отмечают эксперты.

Как пояснили «Известиям» в Росрыболовстве, за последние восемь лет производство черной икры в РФ выросло более чем в три раза: с 13 т в 2010 году до 44 т в 2018 году. Есть перспективы для дальнейшего его наращивания, за счет чего станет больше и поставок за рубеж.

За шесть лет Росрыболовство намерено увеличить экспорт черной икры в пять раз — до 38 т, сказано в материалах агентства, направленных в Госдуму в апреле (есть у «Известий»).

— Россия давно известна на мировом рынке как поставщик высококачественный черной икры. И сегодня важно удерживать этот статус, — отметили в пресс-службе Росрыболовства. — С 2007-го вылов осетровых видов рыб в России почти повсеместно запрещен, легальна для реализации — икра аквакультурного производства.

В агентстве рассчитывают на содействие Россельхознадзора в вопросе аттестации отечественных предприятий, которые планируют поставлять черную икру за рубеж.

В мире производство черной икры активно развивается. Среди лидеров –– Китай, Иран, США, Франция, Италия, Германия, Израиль.

Именно КНР — основной конкурент российских производителей, в том числе и на отечественном рынке. За три года поставки черной икры из Китая в Россию выросли с 3,5 т в 2015 году до почти 17 т в 2018-м. КНР в последние годы наращивает экспорт в самые различные страны мира за счет снижения цен в ущерб качеству. К примеру, в ЕС доля китайской черной икры выросла за последние годы с 13% до 70%.

Поставщики из КНР пытаются демпинговать, в том числе и с помощью наших недобросовестных участников рынка, отметили в Росрыболовстве. Если в РФ себестоимость черной икры составляет свыше 20–35 тыс. рублей за 1 кг, то китайский аналог может стоить 10–14 тыс. Причем недобросовестные игроки отечественного рынка зачастую выдают его за российскую продукцию. Совместно с Союзом осетроводов Росрыболовство разрабатывает систему электронной маркировки товаров, в том числе икры, что позволит пресечь легализацию фальсификата и браконьерской продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля