Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставки в Россию либерийских продуктов с территории Белоруссии запрещены с 1 марта.

Как сообщил Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора, с 1 марта надзорное ведомство ввело запрет на пропуск овощей и фруктов, которые сопровождаются документами Либерии, транзитом через Белоруссию.

«С 1 марта пропуск продукции растениеводства с территории Белоруссии, которая сопровождается санитарными сертификатами Либерии, прекращен», — отметил А. Алексеенко.

26 февраля чиновник сообщил, что Россельхознадзор проинформировал белорусскую сторону о том, что ввоз в РФ овощей и фруктов, которые сопровождаются фитосанитарными документами Индии, Кении и Либерии, транзитом через РБ будет запрещен. А. Алексеенко объяснил это проблемами, возникающими при проверке продукции на границе ЕАЭС и участившимися попытками ввоза продукции по фиктивным сертификатам.

А. Алексеенко также указал, что возможность введения запрета на реэкспорт сельхозпродукции через Белоруссию по документам Индии и Кении «пока изучается».

29 февраля Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, заявил, что после того, как ведомство объявило о своем намерении ввести данные ограничения, «грузовики с либерийской продукцией на границе уже не появляются».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля