Сегодня: 2020-12-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставку газа в Китай с якутского месторождения Чаянда не приостановили из-за карантина

Эксплуатирующая организация Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения — ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — сформировала на ключевом объекте предприятия, находящемся на карантине из-за коронавируса, «чистую зону», в которой ведется добыча, подготовка и подача газа в газопровод «Сила Сибири» в полном объеме. Об этом говорится в официальном сообщении ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил принять все меры, чтобы не допустить распространения инфекции на Чаяндинском месторождении, где с 17 апреля введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на наличие инфекции всех проживающих и работающих на месторождении. В настоящее время 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

«В специально созданном закрытом контуре есть все необходимые бытовые условия, включая средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Это позволяет дежурному персоналу, обеспечивающему бесперебойность технологического процесса, не покидать «чистую зону», работать полностью автономно и не вступать в дополнительные контакты. Производственные подразделения ведут добычу, подготовку и подачу газа в газопровод «Сила Сибири» в полном объеме», — говорится в сообщении компании.

Бесперебойную работу так называемой «чистой зоны» месторождения обеспечивают 50 работников Чаяндинского нефтегазопромыслового управления. Еще 55 человек работают на территории приемо-сдаточного пункта, с которого подготовленная нефть подается в нефтепровод ВСТО.

Чаяндинское месторождение находится на юго-западе Якутии и является ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири», по которому газ с 2019 года поставляется в Китай.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля