Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пострадавшие сахалинцы бесплатно получат скот и птицу взамен погибших при наводнении.

Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области совместно с муниципальными образованиями определило механизм возмещения утраченного в ходе октябрьских циклонов поголовья крупного рогатого скота и птицы в личных подсобных хозяйствах жителей островного региона.

Об этом накануне сообщил заместитель министра Александр Якуша.

Соответствующее поручение дал губернатор Сахалинской  области в ходе ранее состоявшегося совещания с главами муниципальных образований. Олег Кожемяко потребовал, чтобы региональные и местные власти оказали  помощь сахалинцам, которые потеряли домашний скот и птицу в ходе наводнений во время октябрьских циклонов.

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия островного региона, больше всего пострадали личные подсобные хозяйства в Александровск-Сахалинском и Долинском городских округах. В первом из них, по заверению местных властей проблема с выдачей птицы решена на местном уровне. Что касается Долинского района, то по линии муниципалитета  поступили заявки от четырёх личных подсобных хозяйств, пострадавших от циклона 9 октября этого года.  В двух из них погибло 27 голов крупного рогатого скота, в двух других — 27 голов птицы, передает АСТВ.

— Министерством был проработан вопрос по имеющимся резервам скота и птицы по льготной стоимости для хозяйств, пострадавших в чрезвычайной ситуации. В результате поставщиком птицы была определена ГУСП «Птицефабрика «Островная», скота  — АО «Совхоз «Южно-Сахалинский». Возмещение стоимости утраченного поголовья КРС и птицы будут производить через муниципалитет. В настоящее время нуждающиеся могут обращаться в вышеуказанные сельхоз предприятия, — сказал Александр Якуша.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля