Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери экспортеров фруктов и овощей из Турции составят 150 млн долларов.

В результате осложнений российско-турецких отношений прямые потери компаний, осуществляющих экспорт овощей и фруктов из Турции в РФ, составят 150 млн долларов. Об этом сообщает турецкая пресса.

Общий объем с\х продукции, которая ввиду невозможности доставки российским контрагентам может сгнить или испортиться, составляет примерно 190 тысяч тонн. Общая стоимость этой продукции – примерно 150 млн долларов. В настоящее время этот товар находится в портах, на складах и на границе.

Экспортеры всерьез озабочены тем, что товар не может быть доставлен в Россию – на внутреннем рынке Турции эту продукцию реализовывать не планировалось. Но, несмотря на то, что на складах скопилось большое количество овощей и фруктов, цены на них в Турции не только не снижаются, но и растут. По мере поступления продукции, предназначавшейся изначально для экспорта в РФ, на рынок Турции, ожидалось некоторое снижение цен на нее. Но пока потребители не замечают снижения цен на фрукты и овощи. Напротив, продавцы начали поднимать цены, объясняя это сезонным фактором.

Свое мнение о сложившейся ситуации высказал и Четин Нухоглу, который является главой Международной ассоциации перевозчиков Турции. Ч.Нухоглу сообщил, что после того, как российские таможенники стали тщательнее досматривать грузовые автомобили, на границе образовалась большая очередь грузовиков с товарами для России и стран Средней Азии. В  связи с этим эксперт полагает, что для грузоперевозок необходимо использовать каспийский маршрут.

Усиленный контроль за поставками продукции, произведенной в Турции, действует в России с 26-го ноября. Кроме этого, проводятся проверки качества продукции и на производстве. Также будут проверены товары, уже поступившие на внутренний рынок России. По заявлению российского Министерства с/х, введение дополнительных мер контроля вызвано неоднократными нарушениями норм и стандартов РФ производителями из Турции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля