Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери от использования устаревшей техники достигают 20% в год.

Потери от использования морально устаревшей техники достигают 20% в год, сообщил Минсельхоз. Об этом сообщает официальный сайт Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

По данным Минсельхоза ежегодные потери от использования устаревшей техники составляют от 10 до 20%. Из доклада сенатора Сергея Митина стало известно, что оснащённость техникой сельского хозяйства в России остаётся на крайне низком уровне. В России на 1 тыс. га пашни приходится 3 трактора.

«Успех, конкурентоспособность и эффективность труда в сельском хозяйстве во многом зависит от наличия и современного состояния основного вида самоходной техники — трактора. Последние десятилетия процент выбытия тракторов происходит более высокими темпами, чем процент их обновления. Это связано с широким спектром проблем. Ранее трактора были другого класса. Сейчас мы заменяем технику на более современную мощную, которая может работать в различных условиях»

Сергей Митин — первый заместитель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Митин отметил, что большой сегмент нашего рынка занимают белорусские трактора. Несмотря на то, что Минский тракторный завод является одним из самых крупных тракторных заводов в мире и производит полную линейку тракторов, его типичная модель трактора для российского рынка — МТЗ 80 уже морально устарела и не отвечает в полной мере современным требованиям.

Тем не менее наблюдается положительная динамика в стране. За последние 5 лет производство российских тракторов увеличилось на российском рынке. Также увеличилось производство сельхозтехники на экспорт от 6 до 10 %.

В ближайшее время будет поднят вопрос о производстве комплектующих, прежде всего двигателей, которые производятся большими партиями и подходят для разных моделей тракторов.

Комплекс мер господдержки для мелких фермерств остаётся открытым, но является одной из главных задач на сегодняшний день.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля