Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потребительские цены на сахар в 2019 году снизились на 33% и продолжают падение.

Потребительские цены на сахар в 2019 году снизились на 33% и в этом году такая тенденция пока сохраняется. Об этом говорится в материалах Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.

“Потребительские цены на сахар за год снизились на 33% и составили, по данным на 13 января, 31,12 руб./кг. Если цены производителей с декабря начали отыгрывать свои позиции (+2,3% за неделю, до 20,46 руб./кг), то на потребительском рынке снижение цен продолжается (-0,3% за неделю)”, – сообщают аналитики.

По их данным, на рост цен у производителей влияет повышение мировых цен на сахар. Как сообщают эксперты, в мире впервые за пять лет ожидается дефицит сахара, рост цен на мировом рынке оказывает влияние на стабилизацию цен в России.

По оценкам “Центра Агроаналитики”, 2019 год характеризуется рекордным урожаем сахарной свеклы: валовой сбор по итогам уборочной кампании составил 50,8 млн т, что выше уровня 2018 года на 20,7%. Согласно предварительным данным, производство свекловичного сахара тоже превысит значение 2018 года и за календарный 2019 год составит 7,1 млн т, что выше показателя 2018 года на 12,7%. Как напомнили эксперты, для предотвращения угрозы формирования “лишнего” сахара Минсельхоз России предложил сократить посевы сахарной свеклы в 2020 году на 15%.

Говоря об эскпортных показателях, эксперты сообщили, что, по данным на 12 января 2020 года, наибольший объем поставок за границу в этом сегменте пришелся на сахар-сырец – 4,1 тыс. т, сахар белый был реализован в объеме 1,5 тыс. т. Основными импортерами сахара-сырца являются страны СНГ: Казахстан (45,6%), Узбекистан (25,1%), Белоруссия (15,1%) и Киргизия (8,1%), на долю которых приходится 93,9% вывозимого продукта.

По оценке “Центра Агроаналитики” на основе данных ФТС, большая часть российского белого сахара вывозится в Казахстан (31,1% за январь – ноябрь 2019 года). Существенный объем экспортируется на Украину (13,5%), в Белоруссию (13,2%), Азербайджан (12,8%) и Узбекистан (12,8%). На долю пяти стран-импортеров приходится 83,4% всего вывозимого белого сахара.

Автор: Центр Агроаналитики

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля