Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Повышение акциза на шампанское станет ударом по инвестициям в российское виноделие.

Ряд специалистов российской винодельческой отрасли и производителей уверены, что повышение акцизов на игристые вина и шампанское не только спровоцирует закономерный рост цен на напитки и снижение покупательской способности, но и станет ударом по инвестициям в российское виноделие, пишет ТАСС.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал повысить акцизы на игристые вина и шампанское, несмотря на то, что этого не было в планах правительства. Инициированная депутатом поправка, в соответствии с которой акцизы будут повышены в 2017 году и сохранены на 2018-2019 годы, комитет одобрил на заседании 12 ноября. Повышение акциза на шампанское не приведет к сокращению его производства в РФ, считает часть депутатов нижней палаты Федерального Собрания.

Повышение акциза на шампанское станет ударом по инвестициям в российское виноделие, заявил ТАСС председатель российского Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. «Беда не в том, что шампанское подорожает, а в том, что у бизнеса пропадет желание инвестировать в российское виноделие. Это удар по импортозамещению», — сказал он.

На недавнем совещании Союза виноградарей и виноделов РФ и Минсельхоза с участием крупных производителей игристых вин представители бизнеса озвучили планы по развитию отрасли виноделия. Одни уже приобрели виноградники, другие рассматривали бизнес-планы по приобретению уже готовых предприятий или земель для посадки виноградников. Теперь никто из представителей бизнеса не сможет быть уверенным в завтрашнем дне. Посадив виноград в этом году, они не будут иметь представление, какие налоги придется платить через семь лет, когда произведут игристое из выращенного винограда, отметил Попович.

«Правительство заявляло, что акцизы на шампанское повышаться не будут, Минсельхоз категорически возражал против этого. Вот такое неожиданное самостийное решение Госдумы — очень плохой сигнал для инвесторов. Это полная неопределенность, которая порождает у специалистов отрасли виноделия страх в неуправляемой инициативе. Рассчитываем на здравый смысл депутатов на следующем заседании Госдумы», — эмоционально добавил председатель Союза виноградарей и виноделов РФ.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля