Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Германии выделит 0,6 млрд евро фермерам-молочникам.

На совещании немецкого правительства было принято решение выделить фермерам, специализирующимся на производстве молока и пострадавшим от снижения его стоимости, финансовую помощь в размере шестьсот миллионов евро.

Двести миллионов евро в виде льготных кредитов будут выплачены фермерам еще до конца нынешнего года, еще сто пятьдесят миллионов евро будут выделены по программе предоставления гарантий. Остальные средства будут направлены на снижение размера налоговых и страховых выплат, которые должны осуществить немецкие фермеры-молочники. Всего в Германии производством молока занимаются семьдесят тысяч фермеров.

Некоторая часть средств будет взята из фонда Евросоюза, эти средства будут привязаны к ограничению производства молока.

Снижение закупочной стоимости молока до двадцати евроцентов, произошедшее весной 2016 года, потребовало незамедлительных мер со стороны правительства Германии. Так, глава немецкого Минсельхоза срочно созвал т. н. «молочный саммит», в ходе которого обсуждались меры по борьбе со снижением закупочных цен. В настоящее время закупочная стоимость молока составляет в среднем двадцать пять евроцентов за 1 литр.

Падение закупочных цен вызвало массовые протесты фермеров в различных европейских государствах. По мнению экспертов, одна из причин снижения стоимости молока – введение Россией режима контрсанкций, подразумевающего запрет на поставки в РФ продовольственных товаров из стран Евросоюза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля