Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Кении примет меры для увеличения производства обжаренного кофе.

Кенийское правительство обратилось к местным фермерам с предложением увеличить объем производства обжаренного кофе. По мнению правительственных чиновников, фермерам необходимо найти партнеров, готовых вложить средства в мощности по обжарке кофейных зерен. Это будет способствовать увеличению налоговых сборов от экспорта кофе – основного экспортного продукта Кении.

На сегодняшний день в стране выращивается один процент всего производимого в мире кофе. При этом зерна довольно качественные: нередко оптовые покупатели смешивают качественную кенийскую арабику с более дешевым сырьем. Правительство Кении беспокоит тот факт, что лишь пять процентов кофе отправляется на экспорт в обжаренном виде, а остальные объемы – в виде зеленого зерна, которое несколько дешевле обжаренных зерен. Увеличить прибыль можно путем создания производственных мощностей по обжарке и упаковке кофе.

В нынешнем сезоне в Кении произведено около 45 тысяч тонн кофе, в следующем сезоне этот показатель вырастет как минимум на десять процентов. Минсельхоз Кении сообщил о своем намерении добиться в ближайшие пять лет двукратного увеличения объемов производства обжаренного кофе. По мнению чиновников, реализация этих планов будет способствовать увеличению наполняемости кенийского бюджета.

По словам руководителя сельхозкооператива «Отайя», объединяющего около пятнадцати тысяч фермеров, создание мощностей по обжарке кофе создаст предпосылки для увеличения рентабельности производства кофейных зерен. Так, за один килограмм зеленого кофе фермеры могут получить максимум 78 кенийских шиллингов (около пятидесяти рублей), тогда как килограмм обжаренных зерен оценивается уже в сто шиллингов.

Стоимость пятидесятикилограммового мешка высококачественного кенийского кофе сорта «арабика» на аукционе в столице Кении составляет в среднем пятьсот долларов, а низкокачественной «арабики» — сто пятьдесят долларов. Как отмечают эксперты, цена мешка низкосортного кофе может быть вдвое большей, если зерна обжарить и упаковать.

Фермеры поддерживают начинание кенийского правительства, и рассчитывают на поддержку со стороны государства. В частности, правительство рассматривает возможность отмены налогов на содержание цехов по обжарке зерен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля