Сегодня: 2021-01-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на топливо.

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на бензин на 3 тыс. рублей за тонну и на 2 тыс. рублей за тонну на дизель, что позволит сдержать рост цен на внутреннем рынке России. Об этом рассказал начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

«Было принято решение у вице-премьера Дмитрия Козака о снижении акцизов для бензина на 3 тыс. рублей (за тонну) и 2 тыс. для дизеля. Протоколом совещания дано поручение согласиться с позицией ФАС и Минэнерго по снижению акциза и проработать Минфину до 1 июля от действующей ставки снизить акциз», — сказал он.

В пресс-службе Козака подтвердили информацию.

Причиной таких дискуссий в правительстве стал рост цен на бензин в России, который наблюдался с начала года. Только за неделю с 14 по 18 мая средние розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в России выросли на 63 копейки и достигли 40 рублей и 42,81 рубля за литр соответственно.

ФАС обвиняла в росте цен нефтяные компании, которым, по мнению ведомства, выгоднее экспортировать бензин и дизтопливо, чем реализовывать на внутреннем рынке. В службе предлагали для нормализации цен увеличить нормативы продаж нефтепродуктов на бирже — обязательный объем реализации бензина с 10% до 15% от всего производства в России, а дизеля с 5% до 7,5%.

Глава ФАС Игорь Артемьев также говорил, что из-за роста цен на нефть не исключено повышение цен на бензин в России выше инфляции. Он подчеркивал, что в такой ситуации необходимо будет снизить акцизы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на топливо.
    РТК
    0

    Интересно сколько граждан в стране уверовали в это поручение …..
    Но ещё интересней кто сомнеается что поднятые на ГСМ цены в розничном и оптовом сегменте не изменятся, а если изменятся в сторону понижения на 20- 30 коп , Нефтянные компании для галочки , статистики, СМИ и громких ярких выступлений Кабмина изменят ценник на АЗС , да и то на время…..

    Ответить
    РТК
    0

    Самое интересное, нефть добывают , бензин, дизтопливо производят нефтянные компании они все допущенны к экспорту … гони за рубеж сколько можешь ,
    1. Мини НПЗ к сырью — нефти и прооизводству Диз топлива не допускают — Конкуренция …. на внутреннем рынке…
    2. АПК не разрешают законом производить Биоэтанол для внутреннего рынка , они ведь на экспортно офшорную прибыль Нефтяных Компаний не посягают …
    Парадокс — Страна с рыночной экономикой где конкуренция противопоказана законами
    упырей партии власти…. такая вот модель экономики развития .

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля