СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ утвердило госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

Правительство Российской Федерации приняло государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на период до 2025 г. включительно, разработанную Минсельхозом в соответствии с поручением Президента РФ.

Госпрограмма предусматривает реализацию мер, направленных на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение его доли в общей численности жителей страны, создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, увеличения уровня газификации, формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной инфраструктуры. Госпрограммой предусматривается внедрение новых инструментов льготного кредитования на цели приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%, потребительского кредитования на цели приобретения инженерного оборудования для повышения обустройства сельских домовладений по ставке до 5%, а также кредитования индивидуальных предпринимателей и организаций, ведущих свою деятельность на сельских территориях для создания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и подключения к ним по ставке до 5%, что будет способствовать созданию новых рабочих мест на селе.

Достижение запланированных целей направлено на серьезное повышение качества жизни на селе. Мероприятия распространяются не только на работников предприятий АПК, но и на всех жителей сельских населенных пунктов вне зависимости от вида их профессиональной деятельности. При этом именно они станут главными выгодоприобретателями мероприятий и проектов программы.

«Минсельхоз России провел большую работу по подготовке Госпрограммы, было проанализировано состояние 133 тысяч сельских населенных пунктов, в которых проживает более 37 миллионов человек. Самое непосредственное участие в ее разработке принимали регионы, экспертное и деловое сообщество. Активная позиция общественности, бизнеса и власти будет необходима и при реализации Госпрограммы, поскольку она носит инициативный характер, а предложения по приоритетным проектам для малых населенных пунктов формируются на местах», — отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Госпрограмма начинает действовать с 2020 года – в феврале Минсельхоз планирует заключить финальные соглашения с субъектами РФ, учитывающие необходимые мероприятия и объемы их финансирования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Правительство РФ утвердило госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».
    6

    Эти слепцы ходят по кругу, заводя нас в тупик то "устойчивого", теперь вот "комплексного" развития территорий.
    Можно ли сохранить "долю сельского населения в общей численности жителей страны" созданием
    условий комфортного проживания- развитием водоснабжения и качеством дорог?

    Да народ из комфортного сельского жилья едет в примитивные вагончики и бытовки на вахты, снимает
    и ютится в комнатках в городах.
    Первопричина то не в комфорте, а в высокооплачиваемых рабочих местах!
    И где они в программе Минсельхоза?
    "В повышении уровня занятости сельского населения"?

    Чиновники Минсельхоза улавливают разницу между высокооплачиваемым рабочим местом
    и занятостью? которой еще нужно поднимать уровень?

    Очередная "Программа" обречена на очередной провал.

    Тем временем вместо диалога с малым средним бизнесом, "в феврале Минсельхоз планирует заключить финальные соглашения с субъектами РФ, учитывающие необходимые мероприятия и объемы их финансирования."

    Видимо чиновники субъектов РФ создадут нам конкурентные высокооплачиваемые рабочие места.
    Чиновники Минсельхоза в своем стиле- они обеспечили уже свою "занятость", они заняты
    перепиской и передачей с региональными чиновниками.

    Ответить
    Андрей
    5

    Создатели этих программ видать живут на луне,но луна далеко и им трудно понять и почувствовать какими проблемами живут на селе,насмотрелись роликов,как в деревне песни поют и думают что дереня такая,но артистов все мало остаются в деревне,в основном песни поют шас после третьей бутылки самагона,водку позволяют себе только фермера зажиточные,работать на тракторах некому,молдаване уже не едут,узбеки гробят технику и шас в селе мало кого интересует кредит на постройку дома,хоть под 0% давайте не возьмут,день прошел и черт с ним по этому армейскому закону живут в основном в деревне,чтобы изменить ситуацию надо,вопервых обеспечить дизтопливом село,без работы механизатор запивается,а по таким ценам на дизтопливо мы не в состоянии соблюдать полноценную технологию выращивания сельхозкультур,государство через дизтопливо,газ,электричество выкачивают с села огромные суммы денег на развитие ничего не остается и многие перешли на шадящий режим работы с землей,короче изнасилованием земли выходим из этой ситуации,поэтому в селе побеждает самогон.

    Ответить
    РТК
    2

    В последнее время начал ловить себя на мысли как осуществляют — реализуют какой то успешный проект , где результатом является созидание хоть какого но бизнеса в сельских территориях
    В результате сопоставления пришёл к выводу программы работают только в одном случае
    ( кто у нас является проводником программ — инвестпроектов — грантов ??? )
    Ежели вы взяли в долю — соучредители чиновника скорость оформления документов зашкаливает регламент сроков рассмотрения — одобрения бизнес проекта по любой программе будь то сад или создание производства …
    Недавно был в гостях в регионе СКФО поразился и пришёл в шоковое состояние
    Сельхозземель пашни с садами вместе взятыми 18 тыс га работников в райсельхозуправлении АМСУ
    23 человека , это без учёта персонала Администрации района и мне начали рассказывать кто где в каком бизнес проекте и программе участвует ,
    Факты упрямая вещь Программы работают когда в доле банкир РСХБ, глава сельхозуправления , глава района, а затем политический трамплин и в кресло регионального парламента и негодяй приобретает и бизнес , бронежилет и законы строчит для своего бизнеса..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля