Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство собралось поднять акцизы на сигареты выше запланированного.

Акцизы на сигареты в 2017 году могут вырасти сильнее, чем было запланировано поправками в Налоговый кодекс, которые Госдума приняла в первом чтении в начале ноября. В правительстве обсудят повышение адвалорной части акциза на сигареты в следующем году на 14,5% вместо 13%, эта норма может быть внесена в поправки к Налоговому кодексу ко второму чтению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Гендиректор JTI в России Дин Гилфиллан, управляющий директор «BAT Россия» Аттила Кундрак и президент аффилированных компаний Philip Morris International в России и Белоруссии Бертран Бонвин написали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой сохранить рост адвалорной части акциза в 2017 году на уровне 13%.

По мнению участников табачного рынка, дополнительное повышение адвалорной составляющей неравномерно распределит налоговую нагрузку между разными ценовыми сегментами, вызовет повышение цен на 14-16 рублей за пачку и приведет к росту доли сигарет в дешевом сегменте.

На прошлой неделе, 2 ноября, Госдума одобрила в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, согласно которым акцизы на сигареты и папиросы в 2017 году составят 1,562 тыс. рублей за 1 тыс. штук плюс 13% расчетной стоимости. Рост адвалорной части на 13%, согласно законопроекту, сохранится и в 2018-2019 годах. Специфическая часть акциза в 2018 году повысится до 1,718 тыс. рублей, в 2019 году — до 1,89 тыс. рублей за 1 тыс. сигарет.

Акциз на сигареты состоит из специфической (фиксированной) части и адвалорной составляющей (процент от максимальной розничной цены). В 2016 году акциз составил 1,25 тыс. рублей за 1 тыс. сигарет плюс 12% расчетной стоимости.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля