Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины планирует провести общенациональную переоценку земли.

Кабинет министров Украины хочет разработать и подать в Верховную Раду до июля 2016 года закон, позволяющий провести общенациональную нормативную денежную оценку земли, которая является основой для расчета налогов сельскохозяйственных предприятий.

Согласно программе действий правительства на 2016 год, опубликованной на официальном сайте кабинета министров, правительство планирует в дальнейшем проводить переоценку земли не реже, чем раз в 10 лет.

Подготовкой законопроекта займутся Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины.

В программе действий указано, что Минрегион и Госгеокадастр завершат формирование баз данных Государственного земельного кадастра до конца 2016 года. Правительство также до конца года намерено провести инвентаризацию и разграничить сельскохозяйственные земли государственной, коммунальной и частной собственности, сообщает УНИАН.

Кроме того, к июлю кабмин подаст в парламент закон, который исключает возможность получения в аренду земель сельхозназначения вне конкурса.

Отмечается, что срок подготовки закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который указывается в программе действий, — до апреля текущего года, тогда как закон о продлении моратория на куплю-продажу земли, принятый Радой в прошлом году, обязал кабмин подать такой закон на рассмотрение парламента до 1 марта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля